Fun Race Blogger With All New CBR250RR Di Sirkuit Sentul…


Ferboes.com – Hi guys…
Gue gak tahu mau bilang apa lagi selain rasa syukur yang sebanyak-banyaknya… Alhamdulillah gue mendapat kesempatan untuk mencoba nikmatnya “ngebut” di aspal sirkuit. Gak cuma itu guys… gue berkesempatan untuk memacu motor yang lagi happening banget tahun ini yaitu All new Honda CBR250RR.

Motor 250cc dua silinder terbaru ini disediakan untuk “dinaiki” dan dinikmati sepuasnya… Gratis gak perlu bayar maupun nyewa motor punya orang. Tinggal bawa helm, protector, gloves, dan jaket aja di event ini. Meskipun sialnya, jaket gue ketinggalan. Oh ya, gue juga gak punya gloves (baca: sarung tangan), tapi alhamdulillah ada kawan gue yang baik hati yaitu Mas Vandra dari Monkeymotoblog.com  yang berbaik hati membawakan sepasang gloves imut buat gue. Dan jaketnya, gue dapat pinjaman dari Mang Gilar dari Menyusurijalan.com meskipun kegedean ukurannya buat badan imut gue ini. Tapi gak masalah, yang penting gue bisa ikutan acara Fun Race di sirkuit sentul besar ini.

Just info, ini adalah pertama kalinya gue “nyentul” guys… Kalau balapan sih gue udah sering banget, di Playstation hahahahahahahahaaaa….
Uhmm…. mau nulis apa yak…???
IMPRESI… Nah, impresi ngebut di sirkuit itu seperti apa…???
Karena ini adalah pengalaman pertama kalinya, tentu saja banyak hal yang bisa gue tulis di artikel ini. Semoga saja gak kepanjangan, supaya kamu gak ngantuk ngebacanya.
Berada diatas motorsport 250cc dua silinder dengan riding position yang “gue banget” rasanya gue bakal pede banget nih menaklukkan setiap tikungan demi tikungan di sirkuit sentul. Seperti yang biasa gue lakuin di tikungan-tikungan sirkuit “monasco” dengan motor andalan gue yaitu si Jupe Sexeh. Sepertinya bakalan mengasyikkan… Awalnya gue berfikir begitu…
Tapi ternyata… semua berubah sejak rahwana menculik dewi shinta… heleeehhh… ngiaawuurrr…!!!
Semua tak seperti yang gue bayangin… gue biasanya cuma melaju di max speed 80 km/h bersama jupe sexeh, tapi diatas CBR250RR ini beda banget… kok angka di speedometernya cepet banget bertambah…???
Gass dikit udah 100 km/h lebih… ediaann…. cngeri nih” batin gue, maklum aja yak, karena kebiasaan ngebetot gass motor bebek 110cc yang udah sakit-sakitan. Lap pertama gue pakai mode yang paling jinak yaitu mode “comfort”… lap pertama gua lalui dengan mulus sampai straight atau bahasa kerennya trek lurus sirkuit sentul besar… max speed yang gue raih cuma 160an km/h. Gue udah gak berani betot gass lebih dalam.

Pada putara kedua, langsung gue ubah ke kode Sport dengan cara menekan tuas mode di panel kiri bagian depan dengan jari telunjuk kiri gue… “tekk” begitu kira-kira bunyinya guys… gebeeerr gass hampir poll didepan ada tikungan kekanan… gue rem di jarak 200m, karena gue takut nabrak separator busway… eh, dinding pembatas maksud gue…
langsung badan dimiringin kek pembalap motogp, tapi gak nyampe knee down… nyali dan skill gue belum sampai di level itu. Cornering di gear 3 speed sekitar 80an km/h seingat gue sih… langsung gasspoll… agak njengat-njengat nih motor… sudah hampir menikmati diatas si CBR250RR dengan mode sport. Anjiiirrrrr….. nikmat banget miring-miring di sentul yak…. hampir sepanjang perjalanan gue peluk erat tangki semok CBR dua silinder ini. Bukan karena gue nafsu sama tangkinya, tapi karena jaket yang gue pake ini kedodoran, jadi terpaan anginnya kuenceng banget….. bleepp bleeppp bleeppp bleeeppp… duh, gak nikmat banget deh, takutnya ntar gue terbang kebawa angin. Mulai masuk straight untuk yang kedua kalinya… langsung gue ubah ke mode Sport+
Njuuuuzzzzzz….. Batin gue lebay….!!!
busyeettt…. hentakannya makin beda aja nih… kok kayanya nih motor ngeledek… “ayo bro… betot lagi gassnya… cemen lo ah… cuma segitu doang…”
Kampret nih motor… Bikin makin nafsu aja ngebetot gass nya… tapi pass gue puntir lebih dalam tuas gssnya, kok nyali gue menciut… Tapi dalam hati penasaran juga ingin gasspoll seperti teman-teman yang lain. Ah…. gak lah… ngeri gue…!!!
gak di gass pentok aja bisa melaju 162km/h pas gue ngelirik ke speedometer full digital yang ada di hadapan gue, dan mungkin masih nambah lagi angkanya karena gue belum ngerem. Gue nunduk abis pas di straightnya guys… ngikutin gaya pembalap motogp gitulah… kali aja ada yang motoin… hahahahhaaa

Dan pada akhirnya… gue gak sadar kalau didepan gue adalah tikungan letter S kecil… karena terlalu nafsu betot gass di mode Sport+ ini, jadi gue ngerem terlalu dekat dengan tikungan S tersebut… ya sudah, gue lempengin aja stangnya sambil gue injek rem belakang tipis-tipis…
 “mamp*s… mamp*s… mamp*s…” dalam batin gue.. dan akhirnya…..
srrrrrrrkkkkkkk… srrrrrkkkkk….. srrrrrkkkkk….. Gue masuk ke gravel…!!!
Sh*t lah… untungnya gue gak ampe jatuh…Alhamdulillah… gue masih selamat dalam insiden ini… lanjut gass lagi untuk menyelesaikan lap ketiga ini… kaki gue udah gemeteran nginjek rem tiap mau belok… Anjrrriiiitttttt….. gue udahan ah… hahahhahahaaaa
Pengalaman pertama ngebut di sirkuit sentul
Pengalaman pertama testride CBR250RR
Pengalaman pertama melaju 160km/h lebih diatas motor
dan Pengalaman pertama ngerasain gravel sirkuit hahahhaa jozz banget deh… komplit banget yak pengalamangue hari ini.

Sesaat setelah masuk gravel sentul.. hahahahaaa

KESIMPULANNYA……
All new CBR250RR ini memang motor kencang dalam kondisi standart. Apalagi yang biasa naik motor 150cc kebawah. Tiap modenya memang memiliki performa yang berbeda. Bukan cuma tuas hiasan untuk di mainin ctaak cteekk sesuka hati. Tenaga yang di keluarka di tiap modenya memang berasa beda. Gak percaya…??? Cobain aja sendiri sonoh… hahahha
Dan…. jangan anggap remeh sirkuit yang mulus dan sepi. Karena ditiap tikungannya, ada “misteri” tak terduga menantimu. Gue sih gak kapok, malahan gue pengen nyobain lagi ngebut di sirkuit… Kalau ada yang ngajakin…!!!


Ngebut di jalanan itu berbeda dengan ngebut di sirkuit… laju 100km/h di jalanan udah berasa horor banget guys… tapi di sirkuit, 150km/h pun masih terasa kurang kencang, tahu-tahu tikungan sudah didepan mata. Ngeri ngeri sedap deh… pengalaman yang tak terlupakan. Sayangnya, gue gak punya action cam buat mengabadikannya…!!!
Beruntung ada wak haji Taufik dari Tmcblog.com dan Mas Iwan dari Iwanbanaran.com yang mengambil beberapa foto sewaktu gue diatas motor keren ini. Dan gue bisa pakai foto keren diatas buat foto profil di facebook hahahahhaaa
Jangan lupa follow instagram gue ya guys @ferboes_richardson biar followers gue nambah banyak… xixixixixixiii
Udah segini aja artikelnya ya… sepertinya udah panjang banget nih artikel… takutnya kamu keburu ngantuk baca kata perkata dari tiap paragraphnya… 
“Nyentul pakai CBR250RR…??? Ngeri ngeri sedap guys…..”

14 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*