Iklan
jump to navigation

Yamaha R15 2017: Paket Komplit Di Motor 150cc Tanah Air Desember 27, 2016

Posted by Ferboes in Yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Ferboes.com – Hi guys…

Gue udah lama menahan keinginan buat nulis ini, dan sekarang bakal gue keluarin semua yang Pengen gue tulis. Mengenai Yamaha R15 2017 (v3).


Relaxs dulu ya guys….


Jadi begini… Sejauh yang gue lihat di sosial media terutama di dalam group-group modifikasi motor 150cc tanah air itu maunya udah dilengkapi dengan front fork upside down, speedometer full digital, swingarm banana, dan frame deltabox. Nah… Bagi gue sendiri, motor idaman terutama untuk motorsport full fairing adalah… Desain sporty, stang underyoke, triple clam berlubang ala superbike, dan beberapa alasan sudah gue sebut diatas. Nah…. Semua itu ada di Yamaha R15 facelift 2017 guys. Ini bukannya gue ngepasin sama yang ada ya… Tapi memang seperti itu motor yang gue mau. Gak tahu kalau yang kamu mau seperti apa dah….!!!



Mengesampingkan mengenai mesinnya guys..  INGAT…!!! GUE KAGA BAHAS MESIN, TAPI DESAIN DAN FITUR…!!!

Menurut gue, Yamaha R15 v3 ini adah paket komplit…!!!

Mulai dari desain yang sporty dan fresh, speedometer full digital, stang underyoke, triple clamp ala superbike, front fork upside down, deltabox frame, swingarm banana dan lampu LED. Ini gue bilang komplit guys… Rasa-rasanya udah gak perlu di modif lagi nih motor, tinggal gass dan enjoy… 
Percuma Tampang Keren Tapi Mesinnya Masih SOHC Bro…!!!

Lho… Emangnya udah keluar spesifikasi resminya..???

Selama belum keluar spesifikasi resminya, itu masih disebut rumor. Nah, misalnya pun memang masih pakai mesin SOHC, paling gak Tampangnga udah bisa si jadikan sebagai daya tarik. Selanjutnya tinggal bagaimana performanya. Gue gak mau bahas. Gue cuma mau bahas tentang desainnya…!!! 

Disebut sebagai Baby R6, Yamaha R15 2017 masih setia mengikuti garis desain sang kaka yaitu Yamaha R6. Hanya saja bagian headlampnya gak sekalian dimiripin sama R6. Mungkin untuk identitas si R15. Atau untuk menjaga PRIDE dari Yamaha R6. 

Oh ya… Ada temen gue nyeletuk begini… Andai saja mesinnya punya GSX-R150, desain R15 V3, dan merknya Honda. Wah… Mantep bener dah…!!! lho… Kawasaki gak disebut…??

Mungkin temen gue lupa kalau kawasaki juga punya motor full fairing 150cc. Tapi dikelas 2 tak. Dan, sudah di Discontinue…!!! 

Iklan

Komentar»

1. motorideweb - Desember 28, 2016
Ferboes - Desember 28, 2016

Kalo bisa kan begitu…

2. motomazine - Desember 28, 2016

Beli pak..

Ferboes - Desember 28, 2016

Insyaallah pak

3. mbah_anom - Desember 28, 2016

dan Para f BH’erss makin ayan :v

Ferboes - Desember 28, 2016

Hahahhahaa kamuh juga

4. ankringan fansboy - Desember 28, 2016

Tp masih saja ada nyinyiran fbh😂😂😂😂

Ferboes - Desember 28, 2016

Wajar lah itu

5. dazz - Desember 28, 2016

moga windshieldnya bisa naek turun…

Ferboes - Desember 28, 2016

Wah… fitur baru?

dazz - Desember 28, 2016

ga tau juga om perboes…
cuma penasaran aja ama windshield numpuk gitu… ama dudukan spionnya]
kali aja bisa naek turun.. makanya bikin oret2an kyk diatas

Ferboes - Desember 28, 2016

Bener juga. Mau balap tinggal diturunin, headlampnya udah ilang, balik harian dinaikin lagi. Jadi ikutan penasaran 😀

dazz - Desember 28, 2016

yeep.. kalo headlamp ilang ..bener2 mirip R1 ama R6

6. dazz - Desember 28, 2016
7. mas jeck lintangcruisers - Desember 28, 2016
Ferboes - Desember 28, 2016

Hahhhhha

mas jeck lintangcruisers - Desember 28, 2016

Salam kenal..kang..cikarang…

Ferboes - Desember 28, 2016

Salam kenal juga masbro

mas jeck lintangcruisers - Desember 28, 2016

Sip… siap ngupi2 bareng kang

Ferboes - Desember 28, 2016

Kalo pas ke cikarang traktir ngopi yak :v

mas jeck lintangcruisers - Desember 28, 2016

86 di kondisikan… lha posisi di mana kang..?

Ferboes - Desember 28, 2016

Ane di jakarta pusat masbro.

mas jeck lintangcruisers - Desember 28, 2016

tepatnyah…? kang

Ferboes - Desember 28, 2016

Di cempaka putih deket ITC cempaka mas

mas jeck lintangcruisers - Desember 28, 2016

Ihir.. tetanggan ngahaem nih

8. dazz - Desember 28, 2016

oret2 lagi kayak gini

9. dazz - Desember 29, 2016

ceritanya masih ngeyel.. windshield adjustable.. wkwkk

10. myf - Desember 30, 2016

Waduh temennya fbh ya kang? Mintanya Mesin gsx, desain r15, merk honda wkwkwk…ane fby kang, tapi motor vario 150 hehe..

Ferboes - Desember 30, 2016

Katanya biar harga jual kembali masih tinggi hahahhaa

11. cuaprider - Januari 4, 2017

Bener,, setuju banget,, ini udah paket komplit motosport.. Gak sabar liat penampakan langsung..

——————
https://cuaprider.wordpress.com/2017/01/03/kelebihan-dan-kekurangan-yamaha-xabre-menurut-owner/

Ferboes - Januari 4, 2017

Kalo mesinnya dohc overbore jadi komplit kombo :v

12. coapart1 - Januari 6, 2017

alus lah mayan

13. soelarblog - Januari 11, 2017

Katanya FBS “Ganteng Saja Belum Cukup” He. He..he..

Ferboes - Januari 11, 2017

Tinggal konsumen memilih diantara pilihan yg ada

soelarblog - Januari 11, 2017

Betul Mas…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: