Iklan
jump to navigation

Sedikit Tips Pengereman Yang Baik… Maret 20, 2017

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Ferboes.com – Hi guys… 

Gua mau berbagi sedikit tips…

JANGAN BIASAKAN JARI JEMARIMU MENEMPEL PADA HANDLE REM…!!!

(sorry, capslock RUSAK)

Jadi begini… Menurut pengetahuan yang gua dapat tentang safety riding secara private lisan bersama pak Didik Nh, gak baik jika jari dibiasakan menempel pada handle rem saat riding. KENAPA…???

Karena SPONTANITAS. Dikit-dikit srookk… Dikit-dikit srookk… Srookk kok dikit-dikit…

Pandangan jadi gak fokus kedepan, malah fokusnya ke “pantat” kendaraan didepannya. HARUSNYA… kalau riding itu kita harus fokus ke depan. Lalu, untuk pengereman yang baik… Gua juga ada sedikit tips… Simak dibawah ini ya guys….

Pada kecepatan 0-30km/h cukup menggunakan rem belakang saja.

Pada kecepatan 30-60km/h gunakan rem belakang lalu imbangi dengan rem depan.

Pada kecepatan diatas 100km/h gunakan rem depan dulu baru imbangi dengan rem belakang. 

Tentu saja dengan CATATAN rem motor kamu dalam keadaan prima. kalau di sirkuit, kata guru balap saya mas Vandra Risky rem belakang itu HARAM. KALAU BISA DI COPOT SAJA. 😁😁😁
Dulu, gua masih canggung tentang sistem pengereman ini, apalagi menjauhkan jari dari handle rem. Tapi sekarang, semua sudah berubah setelah negara api menyerang 😂😂😂
Yups… Itulah sedikit tips yang bisa gua berikan kali ini. Semoga bisa berguna.
NOTE: Jika ada yang salah, yang lebih tahu dan lebih paham TOLONG di benarkan. Jika ada yang kurang, TOLONG ditambahkan. Jangan dibully atau di olok-olok. Aku hanyalah manusia biasa yang tak pernah lepas dari khilaf ku mencoba merubah segalanya mungkin ada kesempatan.

Iklan

Komentar»

1. Mas Muslim - Maret 20, 2017

Joss kang,

Kobayogas - Maret 21, 2017

Ehem yg kena block wkkwwkkw..
Mending bully aja ini artikel biar rame.. yuks wkwk

Mas Muslim - Maret 21, 2017
Ferboes - Maret 22, 2017

Ayo bully… Biar rameee

2. hendriwidananto - Maret 20, 2017

Wah aku nempel kih kanan kiri nempel rem plus kopling.. kudu dicoba berubah. https://www.blogotive.com

Ferboes - Maret 22, 2017

Hayo dibiasakan hehee

3. GENTHO_29 - Maret 20, 2017

😀😘😘😘

4. ndesoedisi - Maret 21, 2017
Ferboes - Maret 22, 2017

Jozz

5. robby - Maret 22, 2017

faktanya lihat dijalan hampir semua rider jarinya pada standby di rem,, bener bener miris… yah itulah indonesiyah, bener bener kebebasan sebebas bebasnya, asal punya motor boleh turun ke jalan walopun anak sd ato ga punya sim, yg punya sim pun hasil nembak dengan ketrampilan mengendara yang menyedihkan… yah anggap aja jalanan sekarang medan perang… mati atau hidup sampai tujuan bener bener keberuntungan……….hehehehe…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: