Iklan
jump to navigation

Testride Suzuki GSX R150: Samehada Rockin’ Taste… April 17, 2017

Posted by Ferboes in Suzuki, Testride.
Tags: , , , , , ,
trackback

Ferboes.com – Hi guys…

Jujur saja, itu judul gue gak tahu artinya apaan, tiba-tiba saja nongol di fikiran gue pas mau memulai nulis artikel ini… Ya sudah, intinya adalah ini artikel tentang Testride Suzuki GSX R150. 

Mari dilanjut lagi…

Ceritanya, ini acara testride dadakan banget. Malahan, pas gue sengaja kerumah bang Kobay untuk testride si Samehada (nama suzuki GSX R150 miliknya) malah gagal karena hujan. Dan kemarin hari sabtu, kebetulan gue lagi libur. Coz, hari hari jum’atnya gue masuk kerja dan hari liburnya diganti ke hari sabtu, biar lanjut ke hari minggu maksud boss gue guys. Pucuk dicinta ulam pun tiba. Gua dikontak via whatsapp oleh bang Kobay mau diajak ke Sportisi garage di daerah Rawamangun buat test dyno si Samehada sekalian sama si Zeref (CBR250RR miliknya). Okay bang… Gue siap…!!! Pulang dari Apartemen taman anggrek selepas maintenance aquarium pelanggan. Gue langsung pulang buat mandi dan capcuz ke duren sawit. Sekitar pukul 14:30 an gue sudah sampai di duren sawit dan siap untuk berangkat ke Sportisi pakai si Samehada.

Pertama-tama gue dikasih kunci remote si Samehada, dan seperti biasa. Gue bingung gimana cara pakainya nih…???

Ternyata tinggal di tekan Dan diputar saja  knop yang ada ditangki. Klek… Langsung deh nyala tuh speedometernya.

Keluar dari Jl. Tegal amba masih kalem-kalem aja bawanya… Sampai di jalan raya baru deh bisa geber sedikit. Tapi gak full throttle. Coz, tangan gue masih cidera abis kesabet kaca. Ngilu aja kalau pas ketemu gajrukan atau poldur guys… Pas berangkat ke Sportisi, si Samehada masih pakai knalpot standart. Memang rencananya mau test dyno pas pakai knalpot standar, dan ganti knalpot racing WRX trus di test dyno lagi. Hasil test dyno Suzuki GSX R150 nya bisa kamu baca di KobaYogas.com nanti ya… Masih di godok tuh artikelnya.

Gak salah memang kalau banyak yang bilang Suzuki GSX R150 ini memiliki nafas panjang yang rasa-rasanya minta untuk digeber terus…. Ora banter Ora Marem kalo kata orang jawa. Hentakannya enak, beberapa kali gue mau wheelie di gear 2, mayan bikin kaget dan was-was, secara ini motor bukan punya gue lho… Hahahaa agak angker juga nih motor. Apalagi dengan tubuh imut gue yang hanya memiliki tinggi badan 163cm dan berat sekitar setengah kwintal lebih dikit, pastinya gampang keangkat sama motor yang memiliki klaim power on crank sebesar 18HP+ ini guys… Sedikit yang gue rasakan untuk riding positionnya. Gue suka stang underyoke nya yang racy, tapi untuk bagian footsepnya, gue rasa masih terasa terlalu santai jika dipadu dengan stang under yoke. Mungkin kalau agak ke belakang dan naik sedikit akan terasa lebih enak di kaki. Biar sesuai dengan kemudinya.

Tinggi 163cm jinjit lho… Tapi masih dalam kendali…

Setelah selesai test dyno, knalpot racing WRX masih terpasang, dan gue kali ini riding si Samehada yang sudah pakai knalpot racing. Suaranya… Ediaann… Budek budek lah kalau di geber mah… Gak cocok buat yang hidup di gang kecil kaya’gue guys..  Bisa bikin ribut sama Tetangga… Hahahhahaa…..

Lampu remnya terang banget, bahkan di video terlihat seperti nginjek rem mulu. Pas injek rem beneran, makin terang aja tuh stoplamp GSX R150

Pakai knalpot racing, rasanya tuh… Gimana yak…? Pengennya geber terus hahaha… Sayangnya, hari itu adalah hari sabtu, dimana kondisi lalu lintas masih terbilang agak padat. Beberapa kali dapet spot lenggang buat geber… Eladalah… Malah kaga kerekam sama japro di helm bang Kobay 😂😂😂 Asyik bener dah pakai nih motor. Handlingnya enak banget. Semnan… Jadi kepengen. Tapi hora due duiiiitttt nggo tuku…!!! 😂😂😂

Sebenarnya gue bingung kalau harus nulis artikel testride ginian. Bingung karena motor yang gue test pasti lebih enak dan lebih bertenaga dari motor yang gue pakai sehari-hari. Hahahhaa pastinya hasil testride selalu positif. Bagus dong, gue tulis apa yang gue rasain. Secara, untuk harian gue pakai motor jadul 110cc yang standar. Dikasih motor baru 150cc, so pasti rasanya gokil banget. 

Menurut gue, Suzuki GSX R150 ini emang worthed banget guys… Worth to buy…!!! Dengan harga promo 27,9juta yang diperpanjang sampai bulan mei 2017, dan built quality yang ajib, plus mesin DOHC overbore nya yang “nantangin” mulu, rasanya gak salah kalau motor ini kamu masukan di list belanja buat yang mau beli motor baru. Pantesan, penjualan Suzuki GSX series nanjak terus… Enak sih motornya…

Iklan

Komentar»

1. OTOVM29 - April 17, 2017

Komen di blogger kondang aaah

Ferboes - April 17, 2017

Amiinn amiinnn

OTOVM29 - April 17, 2017

Makan2😂😂😂….eeh mau boci deng

Ferboes - April 17, 2017

Hahaha sok imut luh pake acara boci hahaha

OTOVM29 - April 17, 2017

Njiiir we masuk urutan ke 3 setelah mang nde ..ferboes then vicky😂😂

Ferboes - April 18, 2017

Ebusyeeeettttt 😂😂

OTOVM29 - April 18, 2017

Ngoahahahahha

2. Budi Santoso - April 17, 2017

wah, mantap djiwa

Ferboes - April 17, 2017

Alhamdulillah yak

3. Yoshi - April 17, 2017
Ferboes - April 17, 2017

Wah… Beruntungnya diriku…

4. Mase - April 17, 2017
Ferboes - April 17, 2017

Awakmu wis ndisik i

5. sebarkan.org - April 17, 2017
Ferboes - April 17, 2017

Iya, blogger besar

6. Motolova - April 17, 2017
Ferboes - April 18, 2017

Dia maunya ala original GSXR600 Xixiixixii


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: