Iklan
jump to navigation

Story On The Blog… Mei 16, 2017

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , ,
trackback

Ferboes.com – Hi guys…

Sebelum bahas lebih lanjut, gue ada paragraf spesial yaitu paragraf PEMBUKAAN yang akan gue tulis setelah paragraf ini. Tepat dibawah Paragraf ini guys… Lanjut…

PEMBUKAAN:

Dengan adanya masukan dari salah satu kawan saya (thanks masbro) maka setelah hari ini, kata “gue” di setiap artikel aka diganti dengan kata “ferboes”. Yaitu kata pengganti untuk orang pertama alias saya, aku, dan lain semacamnya. Lanjut….
Jadi begini guys… Ferboes fikir daripada nulis panjang lebar dan cuma di jadikan status di facebook, maka ferboes putuskan untuk membuatnya jadi sebuah artikel saja. Lumayan kan bisa nambah trafic dan pengunjung blog 😬😬😬
Blogger bukanlah sebuah pekerjaan, melainkan sebuah hobi yang berasa menjadi sebuah pekerjaan… Eh, ngawur gak yah…???Mbuhlah… Pokokke lanjut….

Sebagai salah satu orang yang menjalani dan merasakan suka duka menjadi Blogger, ferboes kali ini (sekali-kali) ingin membuat artikel yang panjang banget. Bahkan, mungkin ini akan menjadi artikel terpanjang yang pernah ferboes tulis selama menjadi Blogger. Entah penting atau gak penting tulisan ini nantinya, yang ferboes tahu hanyalah nulis dan publish. 
Ferboes sendiri ngeblog mulai dari tahun 2013 silam, dan Alhamdulillah sampai sekarang (2017) masih tetap membayar domain blog tahunan supaya domainnya kaga mati hahahhaaaa simple banget alasannya yak 😂😂😂 tapi ya itulah memang. Memang itulah alasannya…. 

Banyak pengalaman dan pengamalan yang ferboes dapat dari ngeblog. Mulai dari tahu cara menaikkan rating dan pageview (PV) hingga menjadi pageone di pencarian google. Semuanya di lakukan. Sampai-sampai dulu…. Dulu banget nih guys… Ferboes rajin banget jemur link sana sini supaya traffic blog meningkat. Apakah ada alasan lain selain untuk menaikkan traffic blog dengan jemur link…??? JELAS GAK ADA…!!! Yang namanya jemur link ya untuk cari traffic, mana ada jemur link cuman buat iseng? Hahahhahaaa

Itu adalah cara termudah dan tercepat untuk menaikkan jumlah pengunjung alias pembaca. Ferboes pernah di posisi itu (sebagai penjemur) pada awal-awal ngeblog. 

Lalu, kenapa sekarang gak jemur lagi….???

Alasannya, Ferboes sudah merasa cukup…!!!

Jadi begini, dalam blogging, Ferboes punya blogger panutan, acuan, inspirator, atau idola gampangnya. Ferboes pikir, kalau yang kita (para blogger) sampaikan memang berguna dan bermanfaat, pastinya para pembaca akan datang dengan sendirinya. Malahan, awal-awal ngeblog dulu Ferboes sering banget kasih “bonus” di setiap artikel supaya ramai pembaca. Duh, memalukan sekali kalau ingat masa-masa itu hahahhahaaa 😂😂😂 Semua dilakukan supaya traffic blog naik dan pengunjung semakin ramai. But, Ferboes akhirnya sadar dan kembali ke jalan yang benar…  Jiiiaaaaaaakkkkkkkk…. 😂😂😂😂

Noted: Untuk konten-konten usher, dan model di event otomotif, itu memang di sengaja sampai sekarang…. Hahahhahahahhaaaa

Ngeblog Demi Dollar ($)

Pernah juga Ferboes di masa-masa indah itu saat blog ramai dan iklan mulai muncul di halaman blog. Pundi-pundi “recehan” dari iklan sangatlah manis terasa. Di sebut Blogger Dollariyah pun tak pernah Ferboes indahkan, karena dari situ bisa mendapat penghasilan dari jerih payah perjuangan membangun blog sederhana ini. Tentu saja itu membuat terlena dan akhirnya menyakitkan. 

Pada masa indah itu, semangat nulis sangat membara untuk membuat artikel. Gila, bahkan ferboes memiliki blog-blog lain yang sudah beriklan juga. Indah banget deh kalau di ingat-ingat mah… Dan semua Blogger dollariyah pasti merasakannya. Gak mau menyangkal kalau dulu ferboes ngeblog untuk mendapatkan penghasilan. Wajarlah… Ngeblog butuh modal bro. Bayar domain, beli kuota, kopi, otak puyeng mikir kata demi kata, sampai-sampai tidurpun gak bisa nyenyak mikirin materi untuk keesokan harinya. Wah, pokoknya masa itu indah dan penuh semangat. Oke, case closed.
Latar belakang Ferboes sebenarnya hanyalah seorang kuli yang kebetulan suka browsing dan nyasar ke blog otomotif. Hingga akhirnya bisa punya blog sendiri. Otodidak lah dalam hal nulis menulis artikel ini. Apa yang terfikir Langsung tuangkan kedalam sebuah kalimat demi kalimat hingga menjadi paragraf demi paragraf. Lambat laun mulai belajar bagaimana caranya menyuguhkan artikel yang baik, bagus, dan dapat diterima di semua kalangan dan lapisan masyarakat. Karena waktu itu ada dua hobi yang Ferboes tekuni, yaitu ikan hias dan otomotif, maka blog Ferboes isinya ya tentang ikan hias dan otomotif. Usher dan model-model di event otomotif termasuk lah… 😂😂😂😂
Sejak pertama blogging, ferboes itu cuma mengandalkan sebuab perangkat canggih yang di sebut dengan Smartphone. Bukan aipun lho ya, tapi handphone yang udah smart. Smart itu maksudnya bisa untuk internetan hahahhaaaa Katro lah pokoknya mah…. Sampai sekarang juga masih katro, tapi kadar kekatroannha sudah berkurang. Dikiiitttttt…..!!! Kan udah permah naik pesawat terbang 😂😂😂😂

Yang gak berubah adalah kebiasaan nulis publish. Ada ide, langsung ambil handphone, mulai nulis, trus publish… Edit belakangan, kalau ada komentar yang mengingatkan. Misalnya seperti kata-kata typo dan lain Sebagainy. Simple lah, gak usah dibuat ribet. Kan blog sendiri, bukan blog pemberian ataupun blog bayaran. Jadi ya suka-suka ferboes mau nulis apa dan bahas tentang apa. Bahkan artikel panjang dan gak penting begini aja di ketik terus. 

Berkaca dari blogger-blogger panutan seperti wak haji Taufik dan lek Iwan banaran, ngeblog itu gak usah dibawa ruwet. Gak usah berat-berat, yang penting pesan yang di sampaikan bisa nyampe ke pembaca. Ferboes ingat pertemuan pertama kali sama om Stephen langitan pas acara Nobar bareng Yamaha di kemang (kalau gak salah ingat). Om Stephen bilang begini sewaktu Ferboes bertanya tentang tips blogging supaya blog kita bisa semakin berkembang….

“Ngeblog itu seperti membuat lagu. Kalau lagu yang dibuat itu bagus, maka akan dinyanyikan sepanjang masa, tapi kalau lagu itu kurang bagus, maka akan naik sebentar, lalu akan turun dan tenggelam”  

Kata-kata om stephen diatas udah ferboes jabarkan ke kalimat yang mudah untuk di mengerti. (padahal lupa bagaimana persis ya yang diucapkan om Stephen) tapi intinya seperti itu. Sejak saat itulah ferboes mulai menulis tentang hal-hal yang sedikit serius dan berbobot (menurut pribadi). Tips & trick serta inspirasi-inspirasi baru yang sekiranya berguna bagi para pembaca. Alhamdulillah cara itu berhasil. Dan beberapa artikel ferboes sukses menghuni pageone di halaman pencarian google. 😎😎😎

Yang pasti, menulis itu apa adanya, bukan ada Apanya. Oh iya, banyak yang menyinggung mengenai amplop amplop amplop… Amplop gundulmu aboh kui….. 😂😂😂

Meskipun beberapa event memang ada amplop, tapi gak semuanya ada dan berpengaruh. Karena penghasilan para Blogger yang sebenarnya itu bukan dari amplop, melainkan duit dari iklan yang ada. Amplop itu anggap saja uang jalan atau uang capek. Gak berpengaruh kok (paling gak buat ferboes sendiri).

Busyeeetttt… Gak terasa Ferboes sampai ketiduran. Abis subuhan lanjut lagi ngetiknya. Tapi udah lupa apa aja yang mau ditulis semalam hahahahahaaaa….. Ya sudah, segitu aja dulu yak… Ntar dilanjug kalau unek-uneknya sudah muncul lagi….

“Happy Blogging”

Iklan

Komentar»

1. OTODROID - Mei 16, 2017

mantab

Ferboes - Mei 16, 2017

Mbahmuuu 😂😂😂

OTODROID - Mei 16, 2017

lek tak kiro gurung tangi..,..tak woco kabeh um..mantab nan..aku kapan..nyimax dr 2014..😂😂😂👌👌

Ferboes - Mei 16, 2017

Ngetik nganti keturon hahhahaa. Lha sing moco dadi ngantuk opo ora?

OTODROID - Mei 16, 2017

ngantuk gan..dasare kat bengi gurung turu…..lain seneng main rom

Ferboes - Mei 16, 2017

Rasakaaaaannnnnnn 😂😂😂

OTODROID - Mei 16, 2017

hahaha dah masuk planing .jam 10 mau tdur sampai jam 2 siang😂😂😂

Ferboes - Mei 16, 2017

Jo lali sholat

OTODROID - Mei 16, 2017

mesti kang…jam 2 sampai ashar masih ada waktu 2.5 jam hahahhaha

Ferboes - Mei 16, 2017

Ok sip… Aku tak adus disit, siap2 nguli

OTODROID - Mei 16, 2017

oke kaka…

2. ndesoedisi - Mei 16, 2017

Ane dari dulu ngeblog itu buat hobi, makanya hits tiarap & artikelnya lebih sering dibaca sendiri daripada dibaca orang lain, maklum wong ndeso bukan blogger kondang 😊

Ferboes - Mei 16, 2017

Abah nde blogger kondangan… Hahahaha

ndesoedisi - Mei 16, 2017

Kondangan berarti sering diundang, mana ada kondangan tapi ga diundang 😂

Ferboes - Mei 16, 2017

Abah nde kan diundang terus… 😜😜😜

ndesoedisi - Mei 16, 2017

Pitonah 😭

Ferboes - Mei 16, 2017

Patonah…

3. RPMspeed - Mei 16, 2017

Ternyata kita ngeblognya seangkatan. Tapi, saya kalah tenar :mrgreen:

Ferboes - Mei 16, 2017

Bukan kalah tenar, tapi kalah jumlah artikel jiaakkk…. 😬😬😬

RPMspeed - Mei 16, 2017

same aje :mrgreen:

4. bikermendowan - Mei 16, 2017
Ferboes - Mei 16, 2017

Semangat terus lekbro

5. kusnanto - Mei 16, 2017

Nice curcol nih, realita blogger… Mantab..kang (sebutan penghormatan buat orang yg lebih dr saiya).!!!!

Ferboes - Mei 16, 2017

Jangan gitu kang, saya cuma angot2an soal update. Masih kalah update sama kang kus hehehe

6. Kobayogas - Mei 16, 2017

Gw sih gak jemur..hanya berbagi kebaikan.. Soalnya bukan aliran pencari traffic sih #pretttt

Ferboes - Mei 16, 2017

Hahahhaaa…. Btw, jemurannya ketinggalan dimana? 😂😂😂

7. roda2makassar - Mei 16, 2017
8. mas jeck cruisers - Mei 16, 2017
Ferboes - Mei 16, 2017

Mantap gan…

mas jeck cruisers - Mei 16, 2017

👍👍


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: