CURHAT: Kenapa Ferboes.com Gak Bahas Ikan Hias Lagi…???


Ferboes.com – Hi guys…
Kali ini ferboes (baca: ferbus) mau curcol alias curhat yang berarti Curahan Hati. Kek anak ABG aja dah ah pake acara curhat segala. Wkwkwkwkwk 😂😂😂

Banyak diantara pembaca yang bertanya-tanya… “om, kok sekarang bahas motor mulu? Artikel tentang ikannya mana?”
“om, kapan nih bahas tentang ikan hias lagi?”
“om ferboes, ayo bahas yang amis-amis lagi dong…”
Mungkin kamu salah satunya juga yang bertanya-tanya, kok ferboes.com gak bahas ikan hias lagi sih?

Jadi begini guys… Sekarang ini ferboes sedang serius “menggarap” sesuatu. Itu salah satu alasannya… Alasan lainnya adalah, karena ferboes sudah tidak bergelut dengan dunia ikan hias, meskipun pekerjaan ferboes yang sekarang masih berhubungan dengan ikan hias juga. Tapi, sudah tidak sepenuhnya seperti dulu. Hal itu disebabkan karena…. 
Lanjut yuk……
Masih ingat masalah makanan ikan yang dulu menimpa ferboes…???
Bahkan artikelnya sudah lenyap dari history google. Tapi, hal itu tetal selalu membayangi ferboes sampai saat ini. Waktu itu, ferboes sebenarnya tidak terlalu khawatir hanya karena sebuah artikel yang dikatakan “bermasalah”. Tapi, yang paling berat adalah, emak ferboes TIDAK MENGIJINKAN BAHAS MENGENAI IKAN HIAS LAGI. Sebenarnya tidak masalah juga sih kalau bahas yang lain atau sisi yang lain dari ikan hias, tapi… Ketakutan akan hal serupa akan terulang membuat ferboes mengurungkan niat untuk menulis tentang hal yang sensitif tentang ikan hias. CEMEN…??? bilang aja begitu, i dont care…!!! Emak gua nangis pas tahu anaknya mau dikasuskan gara-gara sebuah artikel. Trus, gua musti cuek gitu? Oh NO…!!!
I realy care about my emak. Thats why i stop…!!! Kalo salah di koreksi gan… Hasil tra slate google tuh 😂😂😂
Emak ferboes tiba2 nangis kalau bahas masalah itu. Sampai sekarang!!!  Padahal, ferboes udah move on 😎😎😎
Sejak saat itu, rasanya kebebasan ferboes dalam menyampaikan sesuatu yang berdasarkan pengalaman dan musyawarah menjadi terbatas. Gak nyaman banget guys… Makanya ferboes males banget bahas tentang ikan lagi. 

Memang, dari ikan hiaslah nama Ferboes.com bisa dikenal ikan. Tapi, sejak awal membuat blog ini memang tujuannya ada dua arah. Yaitu ikan hias dan otomotif. Jadi, artikel-artikel tentang ikan hias yang sudah pernah terbit, semoga saja bisa berguna buat kalian yang baru ingin belajar untuk Memelihar ikan hias atau mencari informasi mengenai ikan hias. Belum semua sih, paling gak artikel yang saya tulis adalah hasil pengalaman langsung yang saya alami dan jalani selama menggeluti dunia ikan hias.
Sekarang ferboes lebih nyaman di dunia otomotif. Masih ada kesenjangan di sana. Meskipun ada “batasan” yang harus di hindari, tapi bagi ferboes itu bukanlah hal yang susah untuk di jalani. Asalkan gak “nyenggol” yang “onoh” mah aman guys… 😂😂😂
Suka duka jadi blogger, ya begitulah. Gak bisa asal ketik dan publish seenak udelmu dewe. Kira-kira itu yang ferboes pelajari dari pengalaman selama 4 tahun belajar ngeblog. Masih belajar lho… Sampai sekarang. Dan masih gini-gini aja seperti biasa. Bahas seadanya dan apa adanya. Kalaupun ada “titipan” ya di publish seperti apa adanya. Yang pasti, sekarang mah SAiiSOKU (baca: sebisaku) aja. Ada ide nulis, gak ada ide ya nganggur…
Udah dulu ya guys… Segini aja curcol kali ini. Gak perlu sedia tisu, kaga sedih kok curcolnya 😂😂😂

13 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*