jump to navigation

About Ferboes

image

ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Disini akan saya tulis sedikit mengenai diri saya.
Saya lahir di Grobogan jawa tengah pada tahun 1986 di sebuah desa kecil. Setelah lulus SMA tahun 2004 saya langsung ke Jakarta dan mulai bekerja. Hingga akhirnya saya terjun ke dunia ikan hias pada tahun 2005.
Mulai dari gak suka hingga akhirnya tertarik untuk mendalaminya. Saya laki-laki yang sudah berkeluarga dan dikaruniai seorang anak laki-laki.

Melalui media ini (blog) saya ingin berbagi pengalaman tentang ikan hias dan informasi apa saja hal menarik yang menurut saya patut untuk di bagikan.

Salam kenal dari seorang Newbie…!!!

Komentar»

1. ridertasik - Juni 2, 2014

pertamax apa ngga 😀

Ferboes Richardson - Juni 2, 2014

Berapa liter mas?

2. cangcimen - Juni 2, 2014

ngganteeeeng…

Ferboes Richardson - Juni 2, 2014

Mamaciii 😉

3. nivikoko - Juni 3, 2014

salam kenal bang perbus.. ane malah nubieee poll .. hehehehe

Ferboes Richardson - Juni 3, 2014

Sama sama pak munif 🙂

4. ndesoedisi - Juni 3, 2014

absen Om…
kok fotonya beda ? biasanya rambutnya panjang :mrgreen:

Ferboes Richardson - Juni 3, 2014

Kasih foto lama aja mas. Hehehe setahun yg lalu 😆

5. Bapak'e Salma - Juni 3, 2014

walah sak umuran

Ferboes Richardson - Juni 6, 2014

tenane kang?

Bapak'e Salma - Juni 6, 2014

Tenan to yo

Ferboes Richardson - Juni 6, 2014

Podo karo kang huda 😀

6. johnBep - Agustus 9, 2014

Hey webmaster,When you write some blogs and share with us,that is a hard work for you but share makes you happly right?
yes I am a webmaster too,and I wanna share with you my method to make some extra cash,not too much maybe $100 a day.
but when you keep up the work,the cash will come in much and more.
more info you can checkout my blog below
http://bit.ly/makemoneymethod
good luck and cheers!

7. monkeymotoblog - Oktober 12, 2014
Ferboes.com - Desember 16, 2014

jozz…

8. indra - Desember 17, 2014

juragan saya mau beli ikan parrot, tapi yang warnanya berbeda beda masing 2 ekor, mohon bantuannya saya di jakarta.

Ferboes.com - Desember 17, 2014

Gak ada masbro, adanya warna orange aja 🙂

9. Otak Atik Gathuk (30) Cerita Sebenarnya Dibalik Pilihan Ferboes Menjadi FBY | Achirul Personal Blogs - Januari 20, 2015

[…] dengan Mbah Mbuh Sapa sampai akhirnya sampai pada pembahasan sosok blogger fenomenal bernama Eka Ferboes Richardson. Nah mengapa hanya Ferboes saja yang Nde jadikan artikel ? Jawabannya adalah karena ada satu […]

10. sutopoamikom - Januari 25, 2015

well…
Salam kenal mas
http://motorbaru.com

Ferboes - Januari 25, 2015

Salam kenal masbro 🙂

Iman - Februari 16, 2015

Salam Kenal mas..
mas, mau tanya.. aqu hoby ikan koki, tpi kok wrna pudar ych, solusi nya..

Ferboes - Februari 16, 2015

Salam kenal mas iman. Warna pudar bisa karena makanannya yg kurang bagus maupun kekurangan sinar matahari. Banyak faktor lainnya juga mas

11. Alamanda - Februari 23, 2015

Salam kenal juga gan! Wah, nice gan, ayo lah kita sharing-sharing seputar usaha dan hobi agan di dunia ikan hias. Ditunggu gan postingannya ^^

Ferboes - Februari 24, 2015

Iya gan… Selamat datang di ferboes.com 😀

12. Otak-Atik Gathuk (40) Rupanya Jalan Berlubang Dipelihara Demi Program Minamargi | Achirul Personal Blogs - Maret 31, 2015

[…] supaya ketika musim hujan ada genangan air dan dapat digunakan untuk berternak ikan, mungkin juga Om Ferboes Sang Blogger Juragan ikan juga mau mencoba sistem minamargi ini, sehingga tidak perlu repot-repot […]

13. Stephen - April 12, 2015

Salam Mas… mohon tanya, ada referensi yang bisa mengerjakan perawatan chamber filter kolam koi ngak ya? Kolamnya tidak besar, hanya 3×3 dan chambernya pun hanya 3 chamber. Terima kasih.

Ferboes - April 12, 2015

Salam pak stephen, sayangnya saya blm ada kenalan pembuat kolam. Tapi kalau pembuat aquarium saya ada kenalan.

Denbey Sunardi - April 16, 2015

masbro, mohon info dimana beli garam ikan karungan?

Ferboes - April 16, 2015

Saya tahunya di grogol jakbar ada yg jual

14. AquariuZ Aquaristik - Mei 25, 2015

W. A saya : 082330318413

15. Sablon Kaos Grobogan - Juni 15, 2015

orang grobogan toh… sama nek gitu,,, neh tanya mas situ jual aneka hiasan pohon, rumput plastik ya … meh newbi bt hiasan sandfall escape ..

Ferboes - Juni 15, 2015

Ketro kec. Karang rayung kab. Grobogan 😀
Ada jual masbro… 🙂

16. catharina sugiharso - Juli 13, 2015

saya mau beli tabung gas Co2 untuk aquarium dan juga isi ulang co2 nya.. gimana cara nya hubungi anda?

Ferboes - Juli 13, 2015
17. tri yanto - Agustus 3, 2015

Bagus

Ferboes - Agustus 3, 2015

Thanks 😀

18. fajar - Agustus 28, 2015

Bro salam kenal ya… sukses buat ikan hiasnya… btw pas aku baca blog ini teman nimbrung trus dia punya banyak ikan hias ujung2nya kebanyakan…. boleh infonya enggak bro klo jual kemana bagi2 dong…
Kaligowongonline.wordpress.com

Ferboes - Agustus 28, 2015

Biasanya para hobbies jual via group di facebook 🙂

fajar - Agustus 28, 2015

Ow jualnya ol ya grup yang rame apa bagi dong 🙂

Ferboes - Agustus 28, 2015

Tergantung ikannya apa dulu

fajar - Agustus 28, 2015

Disesuaikan ikan sama grupnya ya, baik… infonya oke… 👍

Ferboes - Agustus 28, 2015

Sama-sama masbro

19. sutopo - September 2, 2015

wowowo..
salam kenal mas..
semoga bisa mengikuti jejak sampean hihih

20. Hendy - Oktober 6, 2015

Ikan koki saya buntut nya tercabik2 lalu byk yg mati karena buntut nya habis. Itu kena kutu apa ya? Suhu yang baik untuk ikan itu adalah suhu berapa?

Ferboes - Oktober 6, 2015

Mungkin karena telat diobati masbro. Suhu antara 28-30° masih aman. Lain kali kalau ikannya terlihat ada penyakit langsung diobati sebelum terlambat 🙂

hendy - Oktober 6, 2015

Cara mengobatinya gmn? Apa pake merk aa kutublas itu? Misal hari ini di obatnya di campur, bsk stlh 24 jam air di ganti ya?

Itu buntut tercabik2 kena penyakit apa ya namanya?

Ferboes - Oktober 6, 2015

Buntut rusak sebutnya finrot. Kalau saya disini biasa pakai pomate

21. hendy - Oktober 6, 2015

Oo bukan krn kutu ya?

Ferboes - Oktober 6, 2015

Ada kutunya apa tidak? Kalau kutu kelihatan wujud kutunya

22. hendy - Oktober 6, 2015

Itu saya ga tau gmn cara membedakan ada kutu atau tidak. Maap saya ga pny pengalaman. Cuma terlihat ada spot2 putih disekitar buntutnya.

23. vito - Februari 10, 2016

bagaimana kalau mau beli online? bisa?

Ferboes - Februari 10, 2016

Maaf, saya bukan seller 🙂

24. Fiqry93 - Maret 12, 2016

Salam kenal om ferboes, maaf baru mampir xixixi…

Ferboes - Maret 12, 2016

Salam kenal juga masbro. Silahkan duduk 😁😁😁

25. Tomy - April 7, 2016

Pak , kalau mau isi tabung oksigen bisa ke rumah ?

Ferboes - April 7, 2016

Saya gak isi tabung pak

26. sepri - Mei 20, 2016

salam kenal.kalau penyakit ikan mas koki apa aja sih? obat dan cara mengatasinya spt apa?

Ferboes - Mei 20, 2016

Penyakitnya banyak gan, coba cari dipencarian blog. Sudah pernah saya bahas satu persatu

27. agung rahmanto - Juli 19, 2016

Salam kenal pak bos. Kalau boleh tau di ds mana anda berasal. Saya jg dari grobogan. Saya sedang ingin memulai hobi aquarium mengikuti permintaan anak. Terimakasih udah share pengalamannya

Ferboes - Juli 19, 2016

Salam kenal… Saya dari karang rayung om. Tapi domisili di jakarta 🙂

28. Pink Pink - Agustus 18, 2016

Nice Blog, ….. salam

Ferboes - Agustus 19, 2016

Terima kasih. Salam kenal

29. Sabrina - Desember 13, 2016

Salam kenal ya mas..
Pas pertama mampir kemari, gara2 nyari info tentang ikan koi. Dan ternyata blog ini dimiliki oleh seorang juragan ikan. 😀

Ferboes - Desember 13, 2016

Salam kenal sis Sabrina. Belum jadi juragan kok, masih jadi kuli serabutan. Tapi, makasih doanya 🙂
Semoga informasi yg dicari dapat ditemukan diblog saya 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: