About Ferboes

image
ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???
Disini akan saya tulis sedikit mengenai diri saya.
Saya lahir di Grobogan jawa tengah pada tahun 1986 di sebuah desa kecil. Setelah lulus SMA tahun 2004 saya langsung ke Jakarta dan mulai bekerja. Hingga akhirnya saya terjun ke dunia ikan hias pada tahun 2005.
Mulai dari gak suka hingga akhirnya tertarik untuk mendalaminya. Saya laki-laki yang sudah berkeluarga dan dikaruniai seorang anak laki-laki.
Melalui media ini (blog) saya ingin berbagi pengalaman tentang ikan hias dan informasi apa saja hal menarik yang menurut saya patut untuk di bagikan.
Salam kenal dari seorang Newbie…!!!

61 Comments

  1. Hey webmaster,When you write some blogs and share with us,that is a hard work for you but share makes you happly right?
    yes I am a webmaster too,and I wanna share with you my method to make some extra cash,not too much maybe $100 a day.
    but when you keep up the work,the cash will come in much and more.
    more info you can checkout my blog below
    http://bit.ly/makemoneymethod
    good luck and cheers!

  2. juragan saya mau beli ikan parrot, tapi yang warnanya berbeda beda masing 2 ekor, mohon bantuannya saya di jakarta.

  3. Salam kenal juga gan! Wah, nice gan, ayo lah kita sharing-sharing seputar usaha dan hobi agan di dunia ikan hias. Ditunggu gan postingannya ^^

  4. Salam Mas… mohon tanya, ada referensi yang bisa mengerjakan perawatan chamber filter kolam koi ngak ya? Kolamnya tidak besar, hanya 3×3 dan chambernya pun hanya 3 chamber. Terima kasih.

  5. saya mau beli tabung gas Co2 untuk aquarium dan juga isi ulang co2 nya.. gimana cara nya hubungi anda?

  6. Bro salam kenal ya… sukses buat ikan hiasnya… btw pas aku baca blog ini teman nimbrung trus dia punya banyak ikan hias ujung2nya kebanyakan…. boleh infonya enggak bro klo jual kemana bagi2 dong…
    Kaligowongonline.wordpress.com

  7. Ikan koki saya buntut nya tercabik2 lalu byk yg mati karena buntut nya habis. Itu kena kutu apa ya? Suhu yang baik untuk ikan itu adalah suhu berapa?

    • Mungkin karena telat diobati masbro. Suhu antara 28-30° masih aman. Lain kali kalau ikannya terlihat ada penyakit langsung diobati sebelum terlambat 🙂

      • Cara mengobatinya gmn? Apa pake merk aa kutublas itu? Misal hari ini di obatnya di campur, bsk stlh 24 jam air di ganti ya?
        Itu buntut tercabik2 kena penyakit apa ya namanya?

  8. Itu saya ga tau gmn cara membedakan ada kutu atau tidak. Maap saya ga pny pengalaman. Cuma terlihat ada spot2 putih disekitar buntutnya.

  9. Salam kenal pak bos. Kalau boleh tau di ds mana anda berasal. Saya jg dari grobogan. Saya sedang ingin memulai hobi aquarium mengikuti permintaan anak. Terimakasih udah share pengalamannya

  10. Salam kenal ya mas..
    Pas pertama mampir kemari, gara2 nyari info tentang ikan koi. Dan ternyata blog ini dimiliki oleh seorang juragan ikan. 😀

    • Salam kenal sis Sabrina. Belum jadi juragan kok, masih jadi kuli serabutan. Tapi, makasih doanya 🙂
      Semoga informasi yg dicari dapat ditemukan diblog saya 😀

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Otak Atik Gathuk (30) Cerita Sebenarnya Dibalik Pilihan Ferboes Menjadi FBY | Achirul Personal Blogs
  2. Otak-Atik Gathuk (40) Rupanya Jalan Berlubang Dipelihara Demi Program Minamargi | Achirul Personal Blogs

Leave a Reply to Bapak'e Salma Cancel reply

Your email address will not be published.


*