Buku Tamu

image
Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???
Sengaja saya buat page ini bagi anda para pembaca yang sedianya berkenan untuk mengisi Buku Tamu saya ini. Istilah anak sekolah namanya buku absen :mrgreen:
Bagi anda yang berminat untuk mengisinya, silahkan tinggalkan jejak anda (baca: komentar) di tempat yang telah disediakan (kolom komentar)
Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya selama ini.

85 Comments

  1. salam kenal..
    Perkenalkan nama saya ardi. saya salah satu ekportir di Bogor. jujur aja pak, tujuan saya mau supply ikan-ikan yang ada di tempat saya. jenis item yangs saya jual beraneka ragam, dari ikan hias, invertebrates ( lobster, snail , shrimp ( sulawesi ), shrimp lokal , tanaman hias dll. apabila bapak berminat bisa hub saya di nmr hp : 081380371777, terima kasih pak sebelumnya.

  2. Perkenalkan nama saya Farry Muntu pengen memelihara ikan Discus:
    1 saya punya aquarium ukuran 160 x 45 x 50 dan 100 x 43 x 50 apa saya perlengkapan yg harus saya tambahkan untuk keperluan ikan discus, saat ini semua acesoris saya uda pada rusak, yg tinggal lampu saya. Saya belum pernah memelihara ikan discus.tapi pengen coba.

    • Hallo farry…
      Peralatan standar saja seperti filter, aerator, dan heater. Selebihnya bisa anda cari di artikel mengenai perawatannya 🙂

  3. Saya mau nanya Kalo filter kayak drum biru besar yang inlet atas berapa ya? Trus belinya dimana? Kebetulan yang trickle filter sama filter lainnya Udah ada

  4. Ok thank…gan Kalo masalah kolam berbusa tapi nggak terlalu banyak…filter pake treckle filter….sistim dakron sama bioball…pakan saya beri sedikit”….cuman kena matahari langsung …

  5. Salam kenal mas, saya baru mau “membangun” aquarium (sebenarnya buat anak) dan masih belum tau apa-apa, boleh dong mas diajari cara buat filternya berikut rincian biaya kalo bisa, hehe makasih. tambahan : Saya sudah beli aquariumnya merk Boyu tapi belum ada apa-apa

  6. salam kenal mas,kalo boleh tau toko ikannya jual berbagai jenis cupang ga ya?
    kalo jual saya pengen langsung ke tkp.. lagi hunting ikan mungil ni.. hehehe..

  7. Salam kenal, maaf sekalian mau tanya, saya punya tank 60x35x30 yang isinya koki dan beberapa ikan kecil. Sekarang pada kena kutu kura-kura, berhubung disini agak susah cari serbuk abate (toko aquascape juga ga jual), saya beri Kutublass sesuai dosis, tapi ikan lain malah koit. Setelah kutu hilang, setiap penggantian air, kutu selalu muncul 🙁

  8. salam kenal kang, nama saya rudi, dari citayem…ehm, banyak yg belum tau citayem mungkin yah ? okelah, daerahnya deket depok, sebelum bogor, jd perbatasan depok dan bogor. Sy sangat tertarik dgn ikan jenis satu ini. Warna dan bentuknya luccuuu sangat. Sy cuma mau tanya, bagaimana sy tahu kalo ikan koki ini Import ? ada ciri khususnya kah ? maklum, sy cuma penghoby. Trm ksh kang atas waktunya.

    • Salam kenal juga masbro rudi. Sekarang ikan import dan lokal tiada beda. Breeder lokal juga bisa nyetak ikan kualitas import. Bedanya ya asalnya. Susah bedain. Kecuali beli sama seller yg di percaya. Ciri2 fisik sudah gak ada beda. Sama-sama bagus

  9. Wah,wah, ini buku tamu tah, sdh lama disini mondar mandir lupa corat coret disini, hehehe,
    Salam kenal smua deh, nama sy erland, domisili kota baubau sulawesi tenggara gank,
    Disini moto bagus dan ikan bagus masih sangat jarang ,
    Jadi betah buka ferboes.com
    Mengobati dan meng edukasi saya soal update motor dan ikan hias, great!!! ^_^)/

  10. Saya hobby ikan mas koki special oranda apakah anda ada jual oranda saya tinggal di Jakarat dan saya ingin tahu alamat jelas anda tolong kasih tau ya.

    • Saya sekarang sudah tidak main ikan gan. Tapi kalau agan di jakarta bisa mampir ke laris aquarium jl. Dr. Makaliwe raya no. 37B grogol jakarta barat. No telp 0215671025

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*