Iklan
jump to navigation

Konsep Gaya Hidup Dari Suzuki Ada Di Bursa Motor 2017 September 19, 2017

Posted by Ferboes in Suzuki, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , ,
add a comment

Ferboes.com – Hi guys….

Suzuki kembali ikut serta dan memeriahkan gelaran Bursa Motor (BURTOR) yang diadakan oleh Tabloid Motor Plus pada akhir pekan ini tanggal 23 – 24 September 2017 di 17 Park. Lot 17 SCBD, Jakarta Selatan. Lebih dari hanya sekedar pejualan sepeda motor, Suzuki turut menghadirkan konsep acara yang berbeda sesuai dengan gaya hidup dan tren bikers masa kini.

(lebih…)

Iklan

New Honda CB150R Semakin Didepan…  September 17, 2017

Posted by Ferboes in Honda, Uncategorized.
Tags: , , , , , , ,
add a comment

Ferboes. Com –  Hi guys… 

Tak salah jika akhirnya New Honda CB150R  semakin didepan.  Dengan tampilan baru  yang semakim mengenin,  serta paduan  warna yang semakin  apik membuatnya mudah untuk memikat hati para bikers yang ingin naik kelas dari moped.

(lebih…)

Modus Baru Pencurian Motor, Pencari Kerja Menjadi Target Mei 19, 2014

Posted by Ferboes in Uncategorized.
16 comments

“Salah satu Modus penipuan”

Jangan sekali-kali anda percaya dengan orang asing yang sama sekali tidak anda kenali, karena dibalik semua itu, bahaya sedang mengintai anda. Waspadalah…. waspadalah…. waspadalah….!!!!

10 Ular Paling Berbisa di Dunia…!!! Mei 14, 2014

Posted by Ferboes in Uncategorized.
Tags: ,
48 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Bicara mengenai hewan paling mematikan di dunia, pasti hewan berikut ini salah satunya. Reptil yang tidak memiliki kaki ini sangat terkenal akan bisa beracunnya. Tak lain tak bukan adalah Ular.

Diantara semua jenis ular berbisa yang tersebar di seluruh dunia, berikut ini adalah 10 Ular Paling Berbisa di Dunia…..!!!

10. Ular Derik

image

Ular derik (rattlesnake) merupakan satu-satunya ular yang hidup di Amerika dalam daftar ini. Ular derik mudah dikenali dari bunyi khas getaran ujung ekornya. Saat menyerang, ular ini mampu menyodok hingga lebih dari 2/3 panjang tubuhnya. Ular muda lebih berbahaya daripada ular dewasa karena ketidakmampuannya mengontrol jumlah racun yang disuntikan.

Sebagian besar spesies ular ini memiliki racun hemotoksik yang mampu menghancurkan jaringan dan organ tubuh serta menyebabkan gangguan pembekuan darah. Kesulitan bernafas, kelumpuhan, dan pendarahan yang terus-menerus merupakan gejala umum akibat gigitan ular ini. Jika tidak segera diobati, dapar berakibat fatal.

9. Death adder

image

Ular Death adder dapat ditemukan di Australia dan Papua Nugini. Ular ini biasa berburu dan membunuh ular lainnya, termasuk beberapa ular dalam daftar ini. Ular ini tampak mirip dengan ular viper, yaitu memiliki kepala berbentuk segitiga dan pendek.

Death adder biasanya menyuntikan sekitar 40-100 mg racun saraf. Sebuah gigitan dapat menyebabkan kelumpuhan dan kematian dalam waktu 6 jam akibat kegagalan pernafasan. Pemberian anti bisa yang cepat dapat mengobati gigitan Death adder.

Keistimewaan lainnya, death adder dapat mengambil ancang-ancang kemudian menyerang dan kembali ancang-ancang hanya dalam waktu 0,13 detik. Tentu ini membuatnya berpredikat sebagai ular dengan serangan tercepat di dunia.

8. Viper

image

Ular Viper dapat ditemukan di setiap tempat di dunia, namun yang paling berbisa adalah Saw scaled viper dan Chain viper yang di temukan di Timur tangah, dan Asia tenggara. Viper termasuk ular yang cepat marah, bergerak cepat, dan umumnya aktif pada malam hari atau setelah hujan.

Sebagian jenis ular ini memiliki racun yang menyebabkan nyeri pada tempat gigitan, dan segera di ikuti dengan pembengkakan hebat, serta penurunan tekanan darah dan detak jantung. Sakit parah dapat berlangsung selama 2-4 minggu. Seringkali, puncak pembengkakkan lokal terjadi dalam 48-72 jam pascagigitan. Kematian dapat terjadi 1-14 hari pascagigitan akibat gagal jantung dan pernafasan

7. Cobra Filipina

image

Sebagian besar spesies Cobra sebenarnya tidak masuk dalam daftar ini, namun Cobra Filipina adalah pengecualian. Bisanya adalah yang paling mematikan dari semua spesies Cobra, dan mereka mampu menyemburkan bisanya hingga jarak 3 meter. Bisanya adalah racun saraf mempengaruhi fungsi jantung dan pernafasan, dan dapat menyebabkan kelumpuhan pernafasan dan kematian dalam 30 menit.

Gigitan ular ini sebenarnya hanya menyebabkan kerusakan minimal pada jaringan, namun racun sarafnya benar-benar fatal. Gejala awal biasanya sakit kepala, mual, muntah, sakit perut, diare, pusing, pingsan dan kejang-kejang.

6. Tiger Snake

image

Ular macan (tiger snake) memiliki racun saraf yang sangat ampuh. Ular ini dapat ditemukan di Australia. Kematian akibat gigitan ular ini dapat terjadi dalam waktu 30 menit, tapi biasanya membutuhkan waktu 6-12 jam.

Sebelum ditemukan antibisa, tingkat kematian akibat gigitan ular ini mencapai 60-70%. Gejala awal akibat gigitan adalah rasa sakit lokal di kaki dan daerah leher, kesemutan, mati rasa, dan berkeringat, diikuti oleh kesulitan bernafas dan kelumpuhan. Ular macan umumnya akan lari jika bertemu dengan orang. Tetapi dapat menjadi agresif saat terpojok dan menyerang dengan akurasi yang tepat.

Baca Selengkapnya—>>>

Written by: Ferboes Richardson

10 Ular Paling Berbisa di Dunia…!!! Mei 14, 2014

Posted by Ferboes in Uncategorized.
Tags: ,
5 comments

<<<—Baca sebelumnya

5. Black Mamba

image

Ular mamba hitam (black mamba) ditemukan di seluruh bagian benua Afrika. Ular ini dikenal sangat agresif dan menyerang dengan presisi yang mematikan. Ular ini juga merupakan ular tanah tercepat di dunia, mampu bergerak dengan kecepatan mencapai 20 km/jam. Ular ini dapat menyerang dengan bisanya yang mematikan hingga 12 kali berturut-turut. Sebuah gigitan mampu membunuh 10-25 orang dewasa. Bisanya adalah racun saraf yang berefek cepat. Gigitannya rata-rata menyuntikkan sekitar 100-200 mg racun. Jika racun mencapai pembuluh darah, 0,25 mg racun cukup untuk membunuh manusia.

Gejala awal adalah rasa sakir pada daerah gigitan, kemudian kesemutan di mulut dan kaki, demam, air liur berlebihan (keluar busa dari mulut dan hidung), dan kurangnya kontrol otot. Jika korban tidak menerima perawatan medis, gejala dengan cepar berkembang menjadi sakit perut parah, mual dan muntah, pucat, syok, dan kelumpuhan. Akhirnya, korban mengalami kejang-kejang, gangguan pernafasan, koma, dan kematian. Tanpa antibisa, tingkat kematiannya hampir mencapai 100% hanya dalam waktu 15 menit hingga 3 jam.

4. Taipan

image

Satu lagi ular Australia, yaitu Taipan. Bisanya cukup kuat untuk membunuh sampai 12.000 marmut. Racunnya menggumpalkan darah korban sehingga menghambat pembuluh arteri atau vena. Bisanya juga mengandung racun saraf yang kuat.

Sebelum ada antibisa, tidak ada catatan korban yang selamat dari gigitan taipan. Kematian terjadi hanya dalam waktu satu jam. Bahkan dengan antibisa pun, sebagian besar korban harus menjalani perawatan intensif. Ular taipan miril dengan ular mamba hitam Afrika dalam morfologi dan perilaku.

3. Krait Biru

image

Krait biru dapat ditemukan di seluruh Asia tenggara dan Indonesia. Diketahui 50% gigitan krait biru dapat mematikan,  ahkan dengan antibisa sekalipun. Krait berburu dan membunuh ular lain, bahkan mengorbankan krait lainnya. Mereka berkembang biak pada malam hari, dan lebih agresif di kegelapan. Namun, secara keseluruhan mereka cukup pemalu dan lebih sering bersembunyi daripada melawan.

Bisanya merupakan racun saraf yang 16 kali lebih kuat dari seekor Kobra. Sebelum ditemukan antibisa, tingkat kematiannya mencapai 85%. Bahkan, jika antibisa sudah diberikan, belum tentu korban bisa selamat. Kematian biasanya terjadi dalam waktu 6-12 jam setelah tergigit. Bahkan, kematian dapat terjadi saat korban baru dalam perjalanan ke rumah sakit akibat tidak segera mendapat perawaran medis.

2. Eastern Brown

image

Ular Eastern brown memiliki habitat di Australia bagian tengah. Ular ini dapar bergerak cepat, agresif dalam beberapa kondisi tertentu, bertarung dengan lawannnya, dan dapat berulang kali menyerang lawan atau mangsanya.

Eastern brown memiliki bisa berupa racun saraf dan dapat menggumpalkan darah. Dengan bisa tersebut, gigitan seekor eastern brown yang masih remaja bahkan dapat mengakibatkan kematian  bagi manusia. Bisa sebanyak 2 mg cukup untuk mengakhiri kehidupan seorang manusia dewasa. Untungnya, kasus gigitan (serangan) eastern brown terhadap manusia sangat jarang terjadi. Hal ini disebabkan oleh kebiasaan eastern brown yang hanya bereaksi terhadap gerakan dan cenderung tidak menyerang manusia.

1. Ular Fierce (inland taipan)

image

Ular ini memiliki bisa paling beracun dari seluruh spesies ular yang berhabitat di darat. Menurut penelitian, satu kali gigitan Fierce, menyuntikkan bisa sebanyak 110 mg. Jumlah ini sudah cukup untuk membunuh sekitar 100 orang atau 250.000 tikus…!!!

Bisa fierce memiliki kekuatan 10 kali lebih kuat dari bisa ular derik dari Gurun Mojave dan 50 kali lebih kuat dari bisa kebanyakan spesies Kobra. Bisa ini dapat mengakibatkan kematian pada manusia dewasa hanya dalam waktu 45 menit. Untungnya, fierce tidak begitu agresif dan jarang ditemui oleh manusia di alam liar. Saat ini, belum ada laporan jatuhnya korban jiwa yang diakibatkan oleh gigitan (serangan) ular fierce.

Itulah daftar 10 Ular Paling Berbisa di Dunia…!!!

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Sumber info:

image

Dari buku ini.

Lapak Ferboes disini

Written by: Ferboes Richardson

Nikmatnya Soto tangkar bang jaya kusuma…!!! Maret 31, 2014

Posted by Ferboes in Uncategorized.
Tags: , , ,
60 comments

image

Ferboes Richardson – Hallo masbro dan mbaksis… Apa kabar semuanya…..???

Ini adalah percobaan ketiga saya dalam menulis tentang “Soto Tangkar” karena dua artikel sebelumnya hilang ditelan loading yang berlangsung selama 1-3 hari 😦

Artikel kuliner pertama ini adalah request dari Juragan aspal dan Juragan Sotoshop. Sebelumnya memang sudah pernah bahas tentang soto, akan tetapi hanya membahas Tentang harga soto, dengan dan tanpa ayam.

image

Okay…. Sekarang kita mulai…!!!

Menurut Mas Jaya Kusuma sang penjual soto tangkar ini, sebenarnya soto tangkar ini adalah salah satu makanan khas dari daerah Bogor Jawa barat. Apakah ada masbro dan mbaksis yang dari kota Bogor…???
Soto ini menggunakan daging sapi yang di potong kecil-kecil.

Setelah itu dikasih sayuran dan tomat (saya sih gak kurang suka tomat) baru setelah itu dikasih kuah sotonya….

Tidak cuma itu saja, jika masih kurang, ada juga sate kambing buat tambahan…. nyamm…nyamm..nyamm…..

Setelah itu dikasih sedikit perasan jeruk nipis (bagi yang suka aja).
Nasi ditaburi bawang goreng supaya aromanya tambah sedeeeeeeeppp…..!!! :mrgreen:

image

Gak terasa, ini porsi kedua…!!!

:mrgreen:

Di tempat ini juga menyediakan beberapa Minuman Gratis…..!!! Hmm…. Menarik sekali bukaaannn…??? Di antaranya adalah Air putih & Teh Tawar ajah. Selain dari dua jenis minuman tersebut tentu saja harus bayar :mrgreen:

image

Nyamm…nyamm…nyamm….

Warung soto ini ada di daerah Grogol Jakarta barat, lebih tepatnya ada di Jl. Dr. Makaliwe raya Grogol petamburan Jakarta barat. Tepat di sebelah tempat saya bekerja. Untuk satu porsi soto, nasi, plus air putih/teh tawar ajah… masbro dan mbaksis harus membayar sebesar Rp.13.000;

image

Abiss deh, tinggal jeruk nipisnya doang…..!!!

:mrgreen:
Bagaimana di tempat anda….???
Apakah ada Soto Tangkar juga….???

Ini cerita gue…. Mana cerita lo…..??? 😀

Posted by Ferboes Richardson

I’m Confused…!!! Maret 10, 2014

Posted by Ferboes in Uncategorized.
46 comments

image

Hallo masbro dan mbaksis…. Apa kabar semuanya…???

Ngeblog itu memang menyenangkan, tapi kalo pas lagi buntu….. beeuuhhh… bener2 gak ada ide buat nulis.
Banyak hal yang menyebabkan imajinasi terkunci dan gak bisa dibuka.

Gak terasa sudah 300 artikel lebig yang saya tulis. Benar-benar diluar dugaan. Semoga apa yang saya tulis bisa berguna untuk anda para pecinta ikan hias maupun teman-teman dari blog motor yang selalu absen dan rajin mengunjungi blog kecil saya ini. Tanpa pembaca, apalah arti sebuah blog.

“Karena lagi lagi gak ada IDE untuk menulis, cukup sekian saja dari saya. Nih… saya kasih bonus special untuk anda semua”

image

SELAMAT BERAKTIVITAS UNTUK ANDA SEMUANYA……!!!

Posted by Ferboes Richardson

HATI-HATI saat bercermin di ruang ganti dan toilet umum…!!! Maret 7, 2014

Posted by Ferboes in Uncategorized.
47 comments

image

Hallo masbro dan mbaksis.. Apa kabar semuanya….???

Ada sebuah info yang baru saya ketahui… setelah saya browsing dan googling, ternyata infonya dah cukup lama juga, sekitar setahun yang lalu. Tapi gak apa-apa lah…. siapa tahu diantara brosis belum ada yang mengetahuinya.

Hal ini berkaitan dengan masalah cermin yang biasanya ada ditoilet ataupun ruang ganti baju ditempat umum. Yang namanya penjahat, kan memang banyak akalnya, dimanapun asal ada celah pasti akan menjadi ladang kejahatan. Entah itu secara langsung maupun gak langsung.

image

Hati-hati saat ingin mencoba baju baru di ruang ganti

Berikut kutipan yang bisa saya sampaikan.

” Anda
pernah melihat adegan interogasi di film-film
hollywood? Anda tentu melihat ada cermin
besar di dalam ruangan itu yang satu sisinya
bertindak sebagai cermin, sedangkan sisi
lainnya bertindak seperti jendela sehingga
orang di ruangan sebelah bisa melihat ke
dalam ruang interogasi tersebut. Pernahkah
anda berpikir bagaimana cara kerjanya?
Kali ini saya akan membahas dua hal, cara
kerja cermin dua arah dan tips untuk
menghindari pemerkosaan visual.”

image

Ada dua jenis cermin, yaitu cermin biasa dan cermin 2 arah. Nah, yang harus di waspadai adalah jenis cermin yang 2 arah, karena bisa saja ada seseorang yang sedang memperhatikan anda dibalik cermin tersebut.

image

Bagaimanakah cara kerja cermin tersebut…

????

Silahkan anda baca kutipan dibawah ini…..

” Ada syarat mutlak yang harus dipatuhi
supaya mirropane dapat bekerja dengan baik:
Salah satu ruangan harus memiliki
penerangan yang lebih terang daripada ruang
satunya. Bila seseorang melihat mirropane
dari ruangan yang terang, dia akan
mendapat dua sumber cahaya: pantulan dari
ruangan yang terang tempat dia berdiri dan
cahaya dari ruang satunya yang gelap.
Cahaya pantulan dari ruang terang tentunya
jauh lebih besar intensitasnya dari cahaya
ruang sebelah yang gelap. Nah, inilah yang
membuat mirropane akan terlihat seperti
cermin.
Sebaliknya, bila dilihat dari ruangan yang
lebih gelap, pengamat akan mendapat
sumber cahaya yang jauh lebih besar
intensitasnya dari ruangan sebelah. Cahaya
dari ruangan dia berdiri juga akan
dipantulkan, namun jumlahnya sedikit karena
gelap. Mirropane pun akan terlihat seperti
kaca biasa.
Bila kedua ruangan sama terangnya maka
mirropane akan terlihat seperti kaca/ jendela
biasa.”

image

Adapun cara untuk membedakannya yaitu dengan cara….

” Tempelkan kuku ibu jari anda
ke cermin. (bisa diganti
dengan ujung pensil atau
apapun yang runcing)
Lihatlah, apakah ujung kuku
bersentuhan langsung dengan
bayangannya?
Bila cermin biasa, maka akan
ada jarak atau gap antara
ujung kuku dengan
bayangannya. Hal ini
disebabkan karena pada
cermin biasa, lapisan perak
hanya diaplikasikan pada
lapisan yang belakang,
lapisan depannya adalah kaca
biasa.
Namun pada cermin
mirropane, kedua lapisan kaca
dilapisi perak.
Jadi bila ujung kuku anda
bersentuhan dengan bayangan
kuku anda, segera kemasi
barang bawaan anda dan
carilah ruangan lain 🙂

image

Berhati-hatilah dimanapun dan kapanpun anda berada. Jangan lupa kasih tahu saudara anda, istri anda, pacar anda, selingkuhan anda, teman anda dan semua orang yang anda sayangi dan kasihi. Terutama yang wanita yaa…!!!

image

Kalo aku sih suka berbagi…..

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Sumber: baca di sini
Awalnya saya tahu dari facebook teman baru di sini

Posted BY Ferboes Richardson

Tonton “Peacock bass guyana bisa makan kapiat bangkok…!!” di YouTube Februari 21, 2014

Posted by Ferboes in Uncategorized.
8 comments

Masih mencoba mengupload video by youtube

Posted by Ferboes Richardson

Testing.. upload video ah…!!! Februari 20, 2014

Posted by Ferboes in Uncategorized.
5 comments

http://m.youtube.com/watch?v=usOfAHRw1WQ&client=mv-google&guid=&gl=ID&hl=en

Posted by Ferboes Richardson