Iklan
jump to navigation

Info Harga Aquarium Nisso 120cm Dari Surabaya… Agustus 27, 2015

Posted by Ferboes in Aquarium.
Tags: , , , , , , ,
17 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Baru kemarin-kemarin saya posting tentang Hot item: Aquarium Nisso 120cm kapasitas 220 liter yang masih berstatus barang sample di tempat saya bekerja. Hari ini akhirnya saya mendapat informasi dari bro Jagad tentang Harga Aquarium Nisso 120cm NS-19ML. (lebih…)

Iklan

Aquarium Nisso 106 Ukuran 60cm 56 Liter Agustus 10, 2015

Posted by Ferboes in Aquarium.
Tags: , , , , , , , , ,
32 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Satu lagi produk aquarium Nisso yang akan saya ulas. Aquarium ini berukuran panjang 60cm, lebar 30cm, dan tinggi 36cm dengan volume air 56 liter. Aquarium Nisso 106 ini termasuk yang paling laku di pasaran guys… (lebih…)

Aquarium Nisso 90cm E213, Volume 155 Liter Agustus 8, 2015

Posted by Ferboes in Aquarium.
Tags: , , , , , , , , ,
14 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Aquarium Nisso termasuk yang paling laku karena kualitasnya memang sudah terbukti sangat baik. Kacanya tahan lama dan tidak mudah kusam. Tak heran jika banyak yang berminat untuk memiliki aquarium merk Nisso guys… (lebih…)

Tutup Aquarium Nisso E213 (90 cm) April 11, 2015

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , , , , , , ,
10 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Pada kesempatan ini saya akan membahas mengenai Tutup Aquarium Nisso E213. Kira-kira fullset tutup aquarium Nisso E213 ini dapat apa saja sih…???
Lanjut membaca ya guys…. (lebih…)

Daftar Harga Aquarium NISSO Terbaru (periode: April 2015) April 8, 2015

Posted by Ferboes in INFO.
Tags: , , , ,
28 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Kali ini saya akan memberikan informasi singkat mengenai Daftar Harga Terbaru Aquarium NISSO. Sebenarnya tidak semua harga naik, namun untuk sementara beberapa diantara sekian banyak produk aquarium Nisso sudah ada yang mengalami kenaikan harga.

(lebih…)

Tutup Aquarium Nisso 106: Paket Komplit Yang Sederhana !!! Februari 17, 2015

Posted by Ferboes in INFO.
Tags: , , , , , , , ,
17 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kali ini saya ingin mereview detail dari paket Tutup Aquarium Nisso 106. Oh ya… Sebagai informasi periode tanggal 17 februari 2015, harga tutup aquarium Nisso 106 ini menjadi Rp. 800.000;
Harga ini naik sebesar Rp. 150.000 dari harga sebelumnya. Apa saja paket dari tutup aquarium Nisso 106 ini…??? Lanjut membaca ya….
(lebih…)

Daftar Harga Aquarium NISSO (periode: November 2014) November 24, 2014

Posted by Ferboes in INFO.
Tags: , , , , , , ,
34 comments

image

Update Harga Aquarium Nisso (periode april 2015): klik —>>> https://ferboes.com/2015/04/08/daftar-harga-aquarium-nisso-terbaru-periode-april-2015/

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kali ini saya ingin share tentang Harga Aquarium khususnya merk NISSO yang dijual di Laris Aquarium Jakarta. Siapa tahu ada yang pengen punya aquarium baru.
Apa saja model dan kisaran harga dari Aquarium Nisso ini…
Berikut ini daftar harganya…..

image

Nisso set S: Rp. 85.000
Nisso set M: Rp. 100.000
Nisso set L: Rp. 115.000

image

Nisso 4M: Rp. 150.000
Nisso 6M: Rp. 200.000

image

Nisso mate S: Rp. 150.000
Nisso mate M: Rp. 185.000
Nisso mate L: Rp. 220.000

image

Nisso NS-S: Rp. 120.000
Nisso NS-M: Rp. 140.000
Nisso NS-L: Rp. 160.000

image

Nisso 106: Rp. 290.000
Nisso 207: Rp. 410.000
Tutup Nisso 106 (filter+lampu): Rp. 650.000
Tutup Nisso 207 (filter+lampu): Rp. 1.100.000
Kabinet Nisso 60cm: Rp. 550.000

image

Nisso 213: Rp. 900.000
Tutup Nisso 213 (filter+lampu): Rp. 1.550.000
Kabinet Nisso 90cm: Rp. 1.050.000

image

Nisso skeleton-S (biru&pink): Rp. 90.000

image

Nisso Stingray-S: Rp. 180.000
Nisso Stingray-M: Rp. 210.000
Nisso Stingray-L: Rp. 240.000
Nisso Stingray 106: Rp. 380.000

image

Nisso Cupang: Rp. 70.000

Untuk informasi selengkapnya, silahkan hubungi Laris Aquarium di nomor telpon (021)5671025
Atau langsung saja ke alamat berikut ini…..
Laris Aquarium – Jl. Dr. Makaliwe Raya No. 37B Grogol-Jakarta barat

*Harga bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

Membuat Air Terjun Pasir Aquarium Mini Oktober 31, 2014

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , , , , ,
33 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Jika sebelumnya saya sudah menunjukkan bagaimana cara membuat Air Terjun Pasir Didala Aquarium, sekarang saya ikutan latah nih bikin sendiri dirumah menggunakan aquarium kecil.
Aquarium yang saya pakai adalah Aquarium NISSO set S ukuran panjang 30cm, lebar 18cm, dan tinggi 24cm. Harganya sekitar Rp. 90.000. Sedangkan untuk filternya saya memakai Hanging filter Hailea SL-206. Harganya Rp. 100.000.

image

Untuk instalasi air terjun pasirnya, karena ini aquarium kecil banget, jadi saya memakai power head yang kecil juga. Pilihan saya adalah power head Dophin dengan daya 3,5 watt saja brosis. Kekuatan pompanya sekitar 100-150 liter/hour. Power head ini harganya Rp. 25.000;

image

Untuk peralatan dan cara merangkai instalasinya, sudah pernah saya tulis [disini].

Awalnya saya ingin memakai pasir hitam atau pasir malang, namun sewaktu saya pergi ketoko ikan hias disekitar rumah saya, adanya hanya batu warna warni saja. Ya sudah, saya beli 6 kantong plastik kecil-kecil dengan harga Rp. 5.000/kantongnya.

image

Untuk bebatuannya, saya ambil dipinggir jalan :mrgreen: jalan muter-muter sama si Jupe sexeh sambil membawa kantong plastik untuk memungut batu-batu yang sekiranya bagus bentuknya :mrgreen:
Pasir silika putih, saya membeli sebanyak 3 kantong plastik yang isinya sekitar 1 kg/kantong. Harganya Rp. 10.000 di pusat ikan hias gedung UKM Johar baru.

image

image

Oke…. semua sudah siap…!!!
Cuci batu hingga bersih memakai sikat, jangan pakai sabun ya…!!!
Cuci pasir putihnya, batu warnanya, saya dibantu sama anak saya yang paling ganteng :mrgreen:

image

Setelah semua bersih… masukan instalasi pipa dan power headnya. Contoh instalasinya seperti ini….

image

Setelah itu masukkan batu warna yang telah dicuci bersih…

image

image

Selanjutnya susun bebatuan yang sudah dicuci bersih dengan sikat…

image

image

Untuk penempatan pasir silika putihnya, taburkan disekitar lubang input pasir….
Langkah selanjutnya isi air perlahan supaya tidak membuat pasir berantakan…. lalu sambungkan colokan filter dan power head ke listrik… air terjun pasir di aquarium mini pun langsung jalan… 😀

image

image

Gimana brosis… mudah sekali bukan…???

Video hasilnya [lihat disini]

Selamat mencoba dirumah….!!!

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com