Iklan
jump to navigation

Story On The Blog… Mei 16, 2017

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , ,
30 comments

Ferboes.com – Hi guys…

Sebelum bahas lebih lanjut, gue ada paragraf spesial yaitu paragraf PEMBUKAAN yang akan gue tulis setelah paragraf ini. Tepat dibawah Paragraf ini guys… Lanjut…

(lebih…)

Iklan

Yang Ditunggu-tunggu Para Blogger Di Akhir Bulan… Desember 1, 2015

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
25 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Bloggers….. Makanan apaan itu…???
Gak semua orang tahu apa itu blog dan bloggers. Tapi bisa dipastikan bahwa orang yang memiliki smartphone dan sejenisnya pasti pernah yang namanya browsing dan membaca tulisan artikel di internet. Saya sendiri awalnya juga tidak tahu apa itu blog dan bloggers. (lebih…)

Cara Mendapatkan Uang Dari Nge-Blog…!!! Agustus 25, 2014

Posted by Ferboes in INFO, Just story.
Tags: , , , , ,
71 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Dulu saya pernah bertanya kepada para suhu Blogger tentang Bagaimana cara mendapatkan uang dari nge-Blog…!!! Nah, sekarang saya sudah tahu sedikit banyak tentang bagaimana mendapatkan pundi-pundi uang dari hasil hobby menulis di dunia maya ini… Dan kali ini saya akan share untuk anda para pembaca yang mungkin tertarik dalam bidang tulis-menulis artikel yang istilah kerennya disebut nge-Blog.

image

Sebelum membahas lebih jauh, saya akan mulai dari hal yang mendasar dulu. Hal pertama adalah: Anda harus memiliki BLOG terlebih dahulu :mrgreen: hal ini tentu saja langkah awal dari bahasan ini, karena kalo gak punya blog, bagaimana mau mulai nge-blog…??? :mrgreen:
Untuk pilihan hostingnya disesuaikan dengan keinginan masbro dan mbaksis sendiri. Contohnya saya memilih mendompleng WordPress.com pada awal saya mulai nge-blog. Jadi yang saya bahas adalah bagaimana cara mendapatkan uang dari Blog (wordpress).
Setelah memiliki sebuah blog, brosis bisa mulai menulis apa saja terserah brosis. Gak ada aturan-aturan tertentu sejauh yang saya ketahui. :mrgreen:
Tapi usahakan menulis tentang informasi yang sekiranya berguna bagi para pembacanya.

image

Domain Pribadi
Setelah memiliki banyak artikel, pembaca langganan dan hits semakin banyak, segera beli domain untuk blog anda.
Keuntungan memakai domain:
• Nama blog menjadi semakin simple. Misal, ferboesrichardson.wordpress.com menjadi ferboesrichardson.com atau ferboes.com saja. Jadi lebih mudah diingat oleh pembaca.
• Terlihat Profesionalitas nya :mrgreen:

Cara membeli domain blog: Bisa melalui dashboard anda. Akan lebih mudah jika anda memiliki Credit Card pribadi, tapi apabila tidak memiliki credit card, jangan putua asa. Banyak sekali biro jodoh biro jasa yang menyediakan jasa untuk pembelian domain blog.

image

Akun Paypal
Setelah menjadi .com (baca: dot com) langkah selanjutnya adalah membuat akun Paypal. Untuk apa…??? Sejauh yang saya tahu, hasil (uang) dari blog kita akan dikirim via online yaitu melalui paypal, baru setelah itu bisa dicairkan. Cara membuatnya melalui jasa pembuatan VCC (virtual credit card) karena saya tidak punya kartu kredit. Bagi yang punya credit card akan lebih mudah untuk membuatnya.

Masih banyak hal yang belum saya ketahui tentang hal ini. Karena saya sendiri belum merasakannya :mrgreen: Mungkin para suhu blogger yang mampir mau menambahkan…!!!

image

Saran dan kritik yang membangun akan saya terima dengan senang hati

🙂

Lanjutkan membaca —->>>

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Blog tanpa gambar bagai langit tak berbintang….!!! September 16, 2013

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , , , , , , , ,
10 comments

wpid-header-blog.jpg.jpg

Ferboes.com – Hi guys…!!!

Selamat sore masbro dan mbaksis…..
Kali ini saya mau membahas tentang blog.
Bagi yang sudah biasa menyelam didunia maya pasti tahu lah apa itu blog.
Banyak informasi yang bisa kita dapatkan dari blog…mulai dari informasi yang serius sampai yang hanya candaan semata…ya contohnya blog saya ini kadang-kadang isi artikelnya ngawur. (lebih…)

Dream…believe…and make it happen….!!! September 14, 2013

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
2 comments

wpid-20-02-29-12239581_10153421666214118_6177353547903078416_n_wm.jpg

Ferboes.com – Hi guys…!!!

Selamat pagi masbro dan mbaksis…..!
Pernah kah anda mendengar atau membaca pernyataan seperti diatas…?
Dream…believe…and make it happen…!!! (lebih…)

Gimana sich caranya dapetin duit dari nge-blog….??? September 12, 2013

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

baby_photography_of_a-girl-with-curly-hair-daydreaming

Ferboes.com – Hi guys…!!!

Selamat siang masbro dan mbaksis…..
Pada kesempatan kali ini saya membuat artikel dengan judul
“gimana sich caranya dapetin duit dari nge-blog…???” (lebih…)

First page….!!!! Start to blogging…!!! September 4, 2013

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , , , , , , ,
33 comments

image

Ferboes.com – Hin guys…!!!

Selamat sore semuanyaa…….
Masih bingung nih sama yg namanya account wp.
Maklum…sejatinya emang kurang ilmu…xixixixixi
Tapi mau gmana lagi dr pada ga dipake ni account.
Kalo ada yg nanya “kenapa sih kok jadi ikut2an bikin blog?”
*walaupun ga ada yg nanya (lebih…)