Iklan
jump to navigation

CURHAT: Kenapa Ferboes.com Gak Bahas Ikan Hias Lagi…??? Juli 12, 2017

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , , , ,
19 comments

Ferboes.com – Hi guys…

Kali ini ferboes (baca: ferbus) mau curcol alias curhat yang berarti Curahan Hati. Kek anak ABG aja dah ah pake acara curhat segala. Wkwkwkwkwk 😂😂😂

(lebih…)

Iklan

Musuh Utama Dalam Ngeblog… Maret 3, 2016

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , , , ,
44 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…
Dalam kegiatan Blogging itu ada hal yang indah dan kusam, baik dan buruk, serta menyenangkan dan menyebalkan. Dan masih banyak rasa-rasa lainnya yang tidak di buat dalam bentuk mie instan, permen karet, maupun minuman dalam kemasan. Semua itu bercampur menjadi satu guys…
(lebih…)

Cara Membuat Widget Translate Blog Di WordPress Januari 19, 2015

Posted by Ferboes in INFO, Tips and Trick.
Tags: , , , ,
8 comments

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya..??

Jika anda ingin memasang wigdet translator pada blog anda, kini anda bisa melakukannya dengan mudah. Berawal dari postingan Mang Asep akhirnya saya mencobanya sendiri dan berhasil brosis….
Tips Untuk membuat Widget Translator pada blog anda bisa anda baca di bawah ini….

WARUNGASEP★★★☆☆

image

bule bertanya, mengapa motor di Indonesia diberi nama bebek

Warungasep.net – Blog yang kita buat ternyata tak hanya dari dikunjungi oleh pengguna internet dari Indonesia saja pemirsa, tak sedikit juga yang berasal dari luar negeri yang secara tak sengaja atau sengaja mengunjungi blog kita.

Oleh karena itu terbayang kan oleh kita, seandainya orang luar sana mengunjungi blog kita namun mereka tak memahami isi daripada blog kita, sangat disayangkan sekali bukan?

Nah untuk itu, saya punya tips nih bagaimana caranya kita memberikan fasilitas terjemahan atau translate isi blog kita ke dalam bahasa asing. yaitu dengan cara memasang widget translate di halaman blog kita. Seperti ini:

image

Awalnya seperti gambar diatas, lalu klik icon bendera negara yang dipilih untuk menterjemahkan, contoh bendera Amerika untuk menterjemahkan ke dalam bahasa inggris:

image

dan hasilnya:

image

Warungasep Nongkrong di Warungkopi menjadi Hanging out at the Coffee Shop… kereen…

Penasaran bagaimana cara memasangnya? saya akan memberikan beberapa langkah untuk…

Lihat pos aslinya 177 kata lagi

Tema WordPress Yang Sudah ‘hilang’ Bisa Diinstal Lagi Desember 22, 2014

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , , ,
42 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Beberapa waktu lalu sempat pada bingung dan penasaran kenapa tema regulus di wordpress.com yang sudah ‘hilang’ bisa diaplikasikan lagi. Sebenarnya bukan cuma tema regulus saja, namun tema-tema lainnya yang sudah tidak ada di list pengaturan tema di dashboard masih bisa di aplikasikan lagi di blog anda.

Sebuah artikel yang diulas oleh Ohblog! Memberikan pencerahan tentang bagaimana cara untuk menginstal kembali tema-tema yang sudah hilang tersebut. Penasaran bagaimana caranya dan tema apa saja yang  bisa anda install ke blog anda … ???
Langsung saja baca artikelnya disini.

image

Selamat mencoba....

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Facebook: Ferboes Richardson
Twitter: @ferboesR
Whatsapp: +628568847750

Cara Mendapatkan Uang dari Nge-Blog (lanjutan) Agustus 28, 2014

Posted by Ferboes in INFO, Tips and Trick.
Tags: , , , ,
50 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Melanjutkan artikel saya sebelumnya tentang Cara mendapatkan uang dari nge-blog, yang belum baca silahkan klik disini. Pada artikel tersebut ada hal yang terlewatkan untuk dibahas, dan salah satu komentator bertanya tentang, dari mana, dan bagaimana uang itu bisa sampai ke tangan kita. Sebenarnya saya sendiri belum merasakan ‘gajian’ dari aktivitas nge-blog ini, namun sedikit banyak hal yang saya tahu tentu akan saya share ke pembaca sekalian. Siapa tahu ada yang tertarik untuk ikut kegiatan blogging dan berbagi informasi.

Dari ngeblog melalui wordpress.com, ad yang namanya pihak penyedia iklan (sepertinya sih gitu sebutnya) yang bernama WORDADS. Setelah blog kita memiliki domain sendiri alias sudah .com (baca: dot kom) maka kita bisa mendaftar atau mengirimkan invitation ke pihak wordads beserta alamat akun paypal kita. Naah…. nanti setelah invitation kita diapprove oleh wordads, dari sanalah pundi-pundi dollar bisa kita raih brosis. Uang yang kita dapat adalah bersumber dari iklan-iklan wordads yang ada di blog kita. Untuk besaran atau jumlah nominalnya, jujur saya belum paham betul karena saya sendiri belum pernah mendapatkannya :mrgreen: tapi denger-denger sih, jerih payah kita di hargai $1 per 1000 view (cmiiw)

image

Bagaimana kita bisa mengambil uang tersebut…???
Nah… kalo masalah ini harusnya bertanya kepada para senior-senior yang sudah merasakan ‘gajian’ dari wordads :mrgreen:
Saya akan menuliskan sedikit hal yang saya ketahui tentang hal tersebut. Jadi setelah blog kita ditempelin sama iklan dari wordads, uang yang kita hasilkan akan masuk ke rekening paypal yang telah kita berikan pada saat kita mengirimkan invitation ke pihak wordads. Apa sih paypal itu…??? Silahkan baca disini.

Setelah uang masuk ke rekening paypal kita, dari sana kita bisa mengolah dan me manage keuangan kita. Kita bisa transfer ke rekening pribadi dan kemudian kita bisa mengambilnya ke bank yang anda tuju. Nikmati deh ‘gajian’ dari hasil jerih payah nge-blog. 😀
Bagaimana caranya…??? Untuk hal yang ini, saya belum bisa jawab. Mungkin para blogger senior ada yang berkenan untuk menjawabnya 🙂

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Meme comic lebih dimimati…!!! Agustus 19, 2014

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , , , , ,
60 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Selama hampir 1 tahun saya menulis hingga lebih dari 700 artikel di blog newbie saya ini, baru kemarin saya bisa menembus tembok Hits 4000 hingga 5000-an. Sebelumnya, pageview stabil diangka 2000-an per hari. Lalu, artikel apakah yang bisa membuat hits melambung …???

image

Beberapa waktu lalu saya membuat sebuah artikel yang berisi gambar-gambar yang saya edit dengan menambahkan dialog seperti halnya comic [disini]. Artikel tersebut terinspirasi dari hasil race motogp yang sebelumnya saya ulas [disini]. Sungguh diluar dugaan saya, artikel singkat dengan beberapa gambar yang biasa disebut dengan meme comic tersebut dapat mengantarkan hits menembus tembok 5000-an. Terima kasih kepada masbro dan mbaksis yang sudah berkunjung.

image

Mungkin hits tersebut belumlah seberapa besar jika dibandingkan dengan hits teman-teman blogger yang lain. Tapi bagi saya, rasanya sungguh-sungguh subuah kabar menggembirakan seperti ekstrak kulit manggis hujan di padang gurun. Kedepannya semoga saya bisa menyuguhkan artikel-artikel yang berguna bagi anda semua para pembaca yang mampir di blog campur-campur saya ini. Kenapa saya sebut blog campur-campur…??? Karena memang saat ini artikel di blog saya sudah tidak tertuju pada satu pokok bahasan saja. Seperti pada awal-awal saya menulis, artikel yang saya tulis lebih banyak tentang serba-serbi ikan hias. Karena semakin hari semakin minim ide (sudah kebanyakan yang ditulis) dan keterbatasan ilmu dibidang ikan hias membuat saya bingung untuk melanjutkan menulis artikel. Akhirnya saya pun ikut menulis tentang otomotif sejauh apa yang saya tahu dan menulis tentang kejadian-kejadiam di sekitar saya. Meskipun begitu, artikel-artikel lawas tentang ikan hias setiap harinya masih ada yang membaca bahkan beberapa diantaranya berhasil nongkrong di Pageone Google search. Senang sekali rasanya tulisan saya bisa muncul di pageone 😀

image

image

Semua ini tentu saja tak luput dari ‘klik’ masbro dan mbaksis yang hadir untuk membaca tulisan saya. Terima kasih juga kepada teman-teman yang telah sudi menerima “jemuran” saya pada artikel-artikel kalian. Maaf jika “jemuran-jemuran” saya terasa mengganggu anda, apabila memang mengganggu silahkan di delete aja jemuran saya yang ada pada artikel teman-teman blogger 🙂

image

image

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Blog tanpa gambar bagai langit tak berbintang….!!! September 16, 2013

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , , , , , , , ,
10 comments

wpid-header-blog.jpg.jpg

Ferboes.com – Hi guys…!!!

Selamat sore masbro dan mbaksis…..
Kali ini saya mau membahas tentang blog.
Bagi yang sudah biasa menyelam didunia maya pasti tahu lah apa itu blog.
Banyak informasi yang bisa kita dapatkan dari blog…mulai dari informasi yang serius sampai yang hanya candaan semata…ya contohnya blog saya ini kadang-kadang isi artikelnya ngawur. (lebih…)

Dream…believe…and make it happen….!!! September 14, 2013

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
2 comments

wpid-20-02-29-12239581_10153421666214118_6177353547903078416_n_wm.jpg

Ferboes.com – Hi guys…!!!

Selamat pagi masbro dan mbaksis…..!
Pernah kah anda mendengar atau membaca pernyataan seperti diatas…?
Dream…believe…and make it happen…!!! (lebih…)

Gimana sich caranya dapetin duit dari nge-blog….??? September 12, 2013

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

baby_photography_of_a-girl-with-curly-hair-daydreaming

Ferboes.com – Hi guys…!!!

Selamat siang masbro dan mbaksis…..
Pada kesempatan kali ini saya membuat artikel dengan judul
“gimana sich caranya dapetin duit dari nge-blog…???” (lebih…)

Meet and nervous…!!!!! September 7, 2013

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , , , , , , , , ,
46 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!

Haduuuuhhhhh……
Susah ngungkapin dengan kata2….
Saya ibarat cicak kecil yg berkumpul dengan kumpulan buaya….
Gmana enggak…????
Bebex rider seperti saya bergabung dengan pengendara moge…
Nervous banget dahh…. (lebih…)