Iklan
jump to navigation

Psstt…  Kabarnya,  CBR150R Bakalan di Facelift Lagi…  November 16, 2017

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , , , ,
10 comments

Cbr150r modif ala cbr250rr (saiisoku.com) 

Ferboes.com –  Hi guys… 

Seperti yang kita tahu bahwa All new cbr150r yang hadir dengan lampu LED itu belum lama dirilis.  Tapi,  kok sudah ada bisikan-bisikan ghaib yang mengatakan “bakalan di Facelift lagi dalam waktu dekat”. 

(lebih…)

Iklan

Cover Headlamp New CBR150r Model Cbr250rr…  Keren Nih Guys…  November 6, 2017

Posted by Ferboes in Modifikasi Motor, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , ,
add a comment

Ferboes.com –  Hi guys… 

Banyak cara untuk membuat tampilan motor menjadi semakin menarik.  Salah satunya adalah dengan memodifikasinya.  Seperti yang berikut ini guys…  Modifikasi All New CBR150r menjadi seperti sang twin silinder CBR250RR. 

(lebih…)

Ada Diskon 1 juta Untuk Pembelian All Varian Honda CBR150R, Tapi… Juli 19, 2017

Posted by Ferboes in Honda, INFO.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

Ferboes.com – Hi guys…

Kesempatan bagus untuk dapat memiliki Honda CBR150R dengan harga yang sedikit lebih murah nih guys…

(lebih…)

Lagi-lagi Topspeed Yang jadi Pembicaraan… Januari 28, 2017

Posted by Ferboes in Honda, Suzuki, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
2 comments

15085486_1429359480438390_5352195930517038279_n.jpg

Ferboes.com – Hi guys…

Motor baru keluar, gak lama pabrikan sebelah juga keluarin produk baru. Lalu, di test di sirkuit sentul, dan beberapa hari setelahnya gantian tetangga sebelah ngetest di sentul juga. Hasilnya, topspeed yang jadi pembicaraan… (lebih…)

Antara CBR 150 R dan K 45 (CBR 150 R lokal) Mei 31, 2014

Posted by Ferboes in Just story, Semua tentang Motor.
Tags: ,
57 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kerjaan banyak cukup untuk menyita waktu sehingga tidak banyak waktu untuk menulis. Tapi karena di pikiran ini ada yang sedikit mengganjal, maka saya utarakan sedikit demi sedikit.

Mengenai Judul diatas “antara cbr150r dan K45 (cbr150r lokal) adalah salah satu bentuk kebingungan saya seandainya saya memiliki uang/duit sekitar 30 hingga 35 jutaan, dan ingin membeli motor baru. Disini saya hanya akan membahas dua motor ini saja tanpa mencolek ataupun menyentil motor milik garasi sebelah.

image

Ilustrasi cbr150r dan K45 (cbr150r lokal)

Kedua motor ini lahir dari induk yang sama yaitu HONDA. Tapi beda dukun beranaknya perakitan atau pembuatannya (cmiiw)
CBR150R adalah produk buatan Thailand (CBU) dan  K45 (CBR150R lokal) adalah buatan Indonesia (lokal). Disini keduanya sama-sama mengusung mesin DOHC 6-speed, dan membawa nama besar CBR.

Design keduanya sangat identik, perbadaan terletak pada Headlampnya, yaitu single headlamp untuk CBR CBU dan dual headlamp pada Calon CBR lokal.
Selain itu, bentuk knalpot juga berbeda, selebihnya hampir semua bagiannya terlihat sama.

image

image

Renderan Motoblast.org

Mengenai Harga motor ini, bisa dibilang cukup jauh juga sih.
Seperti yang sudah saya baca di Blog senior seperti Mas IWB (artikel disini) bahwa CBR150 CBU ada diskon gede-gedean yaitu mulai dari 7 juta hingga 9 juta rupiah. Bahkan hanya dengan DP 2 juta rupiah anda sudah bisa membawa pulang sang DOHC superior CBU ini. Misalkan harga sebelumnya 42-43 jutaan diskon 7 juta = 35-36 jutaan. Sedangkan calon CBR150 lokal (K45) kabarnya akan dibanderol mendekati sang rival (Yamaha R15) yaitu diangka 28 jutaan (cmiiw). Kita ambil jumlah terbesarnya saja. Cbr150 CBU Rp.36 jutaan dan Cbr150 lokal Rp.28 jutaan, selisihnya adalah 8 jutaa. Hmmmmm……

image

Banyak yang bilang atau beropini bahwa kualitas mesin cbr150 CBU lebih bagus dan mumpuni dibandingkan dengan calon cbr150 lokal (berkaca pada mesin cb150r)
Terus terang saya belum pernah membuktikan sendiri akan kebenaran hal itu.
Disatu sisi mesin buatan Thailand dan yang satunya buatan lokal (AHM). Dengan selisih harga 8 jutaan dan dengan design yang lebih fresh, kira-kira mana yang akan anda pilih diantara kedua motor tersebut diatas…???
Nah…. disinilah saya akan mulai beropini.

Jika saja kedua motor tersebut diatas harganya sama, entah itu 36 juta maupun 28 jutaan, tentu saja saya pilih yang import. Alasannya…??? Sudah terbukti selama ini cbr150 import thailand tidak mengecewakan, sedangkan calon cbr150 lokal kan belum lahir :mrgreen: siapa yang tahu bagus atau tidaknya…???
Karena harga K45 kabarnya diangka 28 jutaan dan memiliki design yang lebih fresh yaitu dual headlamp, saya pribadi tentu akan memilih K45 (cbr150 lokal) biar gak dibilang shining syempak

image

Dengan brand Honda, tentu saja akan lebih tenang dan tentram karena dukungan 3S yang sudah tersebar dimana-mana. Apalagi dengan selisih harga 8 jutaan, tentu saja banyak bikers yang akan sabar untuk menunggu kelahiran si K45 (cbr150 lokal) ini. Sok tahu luh….!!!

Ini semua hanya opini saya pribadi, setelah melihat, membaca, dan mencermati dari komentar-komentar teman-teman dari Blog satu ke Blog yang lain, seperti ulasan Abang saya ngaku ngaku yaitu Bang kobay [artikelnya disini] tentang penurunan atau diskon CBR150R ini.

Naaahhh…. kalo masbro dan mbaksis bagaimana?
Pilih yang single headlamp tapi barang import, atau pilih yang lebih murah dengan design yang lebih fresh buatan lokal…???

Silahkan komentarnya…….

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Lapak Ferboes disini

Written by: Ferboes Richardson
Email: ferboesrichardson@gmail.com
twitter: @ferboesR

CBR250R: Petarung Sejati dari HONDA…!!! Mei 23, 2014

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , ,
54 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Setelah sebelumnya membicarakan tentang Betapa Hebohnya Yamaha R25 sebagai the Rookie of the year  yang langsung menarik perhatian Publik, maka sekarang saatnya membahas tentang Produk andalan Honda dikelas 250cc yaitu ALL NEW CBR250R DUAL EYES.

image

Setelah resmi dilaunching beberapa waktu lalu di Central Park Jakarta barat, motor ini seperti hilang di telan bumi. Maksud saya disini gak seheboh twin pararel engine milik Yamaha. Atau memang saya yang ketinggalan beritanya ya…??? Mungkin di karenakan ini sebenarnya produk lama yang diberi sedikit sentuhan agar lebih menarik. Tentu saja bagian dapur pacu juga dikasih sedikit sentuhan supaya lebih maknyuss (baca: upgrade)

image

Memang sekilas nampak perubahan hanya disektor mukanya saja yaitu dari single headlamp menjadi dual keen eyes layaknya Honda CBR1000RR Fireblade. Jika Yamaha bilang bahwa R25 adalah Baby M1, maka CBR 250 bisa dibilang adalah Baby Fireblade (asal-asalan aja nih)

image

Dari pertama dipasarkan oleh Honda pada tahun 2011 (cmiiw) hingga sekarang tahun 2014 masih setia dengan mesin Jones/jomblo ngenes Single silindernya. Sedangkan sekarang, para bikers tanah air lebih menyukai suara stereo dari speaker Yamaha motor dual silinder yang katanya terdengar merdu. Emang iya sih 😀

image

Favorite gue nih…!!!

Menurut saya CBR250R merupakan salah satu petarung sejati, kenapa…???
Disaat lawan-lawannya sudah memakai dua buah samurai kanan dan kiri, dia tetap bertahan dan terus melawan dengan segenap tenaga memakai satu buah samurai. Gak perduli berdarah-darah hingga titik darah penghabisan masih setia memakai 1 buah samurai. (Yang penting di Sentul menang)

Tapi dengan hadirnya amunisi baru dari Kawasaki dengan Ninja250 mono dan Z250sl, serta Yamaha dengan duet new Yzf series R15 dan R25, membuat Harga CBR250R harus turun mengikuti arus air yang mengalir…. xixixixixi
Sekedar informasi untuk anda  All New CBR250R Dual Keen Eyes dijual dengan harga Mulai dari Rp. 46,8 juta hingga Rp. 55,2 juta. Info lebih lengkapnya silahkan [klik disini]

image

Tahun ini memang tahun kelahiran Motorsport, baik yang Naked sport maupun Full fairing. Dengan ini konsumen pun semakin mumet dengan banyaknya produk yang disuguhkan oleh ATPM di Indonesia.
By the way, anyway, busway tralala trilili….. Gimana kabarnya HONDA K45 yaa…????

image

Pics by: Motoblast.org

Sejak peluncuran R15, Z250sl, dan R25 kabar tentang K45 juga gak terdengar lagi. Apa sebentar lagi sudah saatnya untuk dilahirkan…???
Secara, beberapa minggu lagi kan sudah memasuki Bulan Ramadhan dan pastinya mendekati Lebaran. Biasanya saat-saat seperti ini adalah moment yang pas untuk membeli Motor baru. Jangan sampai kehilangan moment bagus untuk launching produk baru.

image

Setelah kemarin-kemarin sempat di berondong gambar dan foto printilan-printilan parts dari Honda K45 (calon CBR150 lokal) lumayan untuk meredam uforia tentang R15, meskipun gak bertahan lama (imho).

Melihat renderan-renderan design dari Master Fotoshop Mas Joe juragan Motoblast.org, saya melihat bahwa design calon CBR150 lokal ini akan sama persis seperti All New CBR250R, hanya saja dimensinya lebih kecil. Sama seperti halnya CBR150R dan CBR250R sebelum facelift. Imho.

Jadi jika anda penasaran tentang sosok Honda K45, lihat saja bagaimana design All New CBR250R dual keen eyes. Pasti nanti akan sama persis…!!!
[efek kebanyakan mimpi brosis]

image

Atau jangan-jangan bakal seperti ini…!!!

😯

Itulah sedikit uneg-uneg saya, kurang lebihnya harap dimaklumi saja. Jika berkenan silahkan ditambahkan apa yang kurang. Dan tolong dibenarkan jika ada yang salah.

Atau mungkin anda memiliki pendapat lain…???
Monggo….. komen dan sharing nyaa…!!!

Sekian sekilas info, semoga berguna.

image

Lapak Ferboes disini

Written by: Ferboes Richardson