Iklan
jump to navigation

Honda New CBR150R 2016 Kabarnya Akan Dirilis Bulan Februari…??? Januari 30, 2016

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , , ,
8 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Kabar gembira untuk kamu yang sudah menunggu kehadiran dari New Honda CBR150R facelift 2016 guys. Kabar yang berhembus mengatakan bahwa New CBR150R ini akan segera di rilis pertengahan bulan februari mendatang. (lebih…)

Iklan

CBR150R Lokal Terlihat kopong, R15 lebih padet…!!! September 2, 2014

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , , , ,
119 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Belum lama ini bermunculan satu persatu gambar dari CBR150R lokal yang biasa dikenal dengan kode K45 di jagad blogsphere. Salah satunya seperti yang ada disini. Sekilas nampak dari gambar saya perhatikan kok ada yang kurang sedap dipandang yak…???
Bagian tengah tepat diatas mesin dan dibawah jok terlihat ada lubang (baca: kopong) apa perasaan saya saja, atau ada yang salah dengan penglihatan saya…??? Tapi setelah berkali-kali saya perhatikan dan zoom gambarnya, memang pada bagian ini terlihat kopong.

image

Minus Deltabox dan fairing kurang Sempurna
Dari analisa ngawur saya, jika dibandingkan dengan Yamaha R15 lebih terlihat padat karena sasis deltabox dan fairing yang menutup sempurna pada bagian mesin. Rangka cbr150r lokal masih menggunakan desain teralis layaknya cb150r. Sebenarnya bisa saja tertutupi jika fairingnya agak ditambah sedikit lagi untuk menutupi bagian yang kopong ini supaya terlihat lebih padat. Atau mungkin bagian yang dibiarkan terbuka (kopong) tersebut ada fungsinya bro…!!! Bisa juga hal itu ada maksud tertentu dari pihak honda untuk membiarkan bagian tersebut terbuka. Entahlah, saya gak paham. Yang jelas, pabrikan sekelas honda tentunya memiliki orang-orang jenius yang dipercaya untuk mendesain motor sekelas CBR. Gak mungkin asal bikin dan asal tempel sana sini :mrgreen:

image

Yamaha R15 terlihat lebih padat dengan sasis deltabox dan fairing yang menutup bagiam mesin dengan sempurna.

Kalo menurut brosis, bagian yang kopong ini menjadi masalah atau tidak…???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Bocoran Gambar Honda K45 (CBR150R) Agustus 31, 2014

Posted by Ferboes in INFO, Semua tentang Motor.
Tags: , , ,
38 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Baru saja jalan-jalan di blogsphere, gak sengaja menemukan sebuah postingan di salah satu sahabat blogger yang ada [disini] tentang Honda K45 atau CBR150R lokal.
Tanpa basa – basi lagi, inilah PENAMPAKAN CBR150R LOKAL (honda K45)

image

Bagaimana menurut masbro dan mbaksis tentang cbr150r lokal diatas…??? :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Hari ini Masspro Honda K45 (cbr150 lokal)…??? Agustus 28, 2014

Posted by Ferboes in INFO, Semua tentang Motor.
Tags: , , , , ,
43 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sudah lama berita tentang Honda K45 tidak muncul ke permukaan. Per hari ini, melalui artikel iwanbanaran.com [disini] berhembus kabar baik yaitu, “Disinyalir hari ini (28/8) akan dimulai masspro cbr150 lokal”.

image

Sebelumnya sempat berhembus kabar bahwa sang kuda besi yang bakal di sejajarkan dengan sang rival Yamaha R15 akan dirilis pada bulan agustus, namun sampai sekarang belum ada yang bisa memastikannya.

” Kalao tidak ada aral melintang shift 2 yang melakukannya mzbro. Sejauh ini seluruh komponen termonitor sudah berjibun di Warehouse pabrik Honda Pegangsaan. Nyaris seluruhnya sudah lengkap dan hanya pernik kecil yang akan siang ini. Sebagai gebrakan pertama….kemungkinan yang dirakit adalah versi Repsol dahulu. ” iwanbanaran.com

Dalam artikel singkat tersebut, iwb menyebutkan bahwa untuk gebrakan awal Honda akan merakit yang versi Repsol terlebih dahulu. Hmmm….. semakin gak sabar aja nih melihat penampakannya secara langsung :mrgreen:

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Honda K45 (cbr150 lokal) tertangkap Kamera…!!! Benarkah…??? Agustus 5, 2014

Posted by Ferboes in Lelucon, Semua tentang Motor.
Tags: , ,
49 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Masih anget banget nih brosis… mendekati saat perilisan CBR 150 lokal atau biasa disebut dengan Honda K45 ada sebuah penampakan yang diduga adalah sesosok Honda K45. Benarkah…???

image

Foto diambil oleh bro Fery penunggu rumah angker ridertasik blog. Mungkinkah ini penampakan Honda K45 atau cbr150 lokal yang dibekali dengan mesin DOHC superior 150cc untuk menandingi yamaha R15 yang lebih dulu mengaspal di Indonesia…??? Matanya lebih sipit dari All new CBR150R ya…??? Hmm…. menarik juga nih kaianya buat perang di kelas 150 cc di Indonesia 😆

image

Klan CBR memang identik dengan design yang hampir mirip dan sama dari yang kelas 125cc hingga yang 1000cc. Jangan-jangan ini bukan Honda K45 bro….!!! Bentar ya…. saya tunggu foto-foto kiriman lainnya…..
Skip…
Skip…
Skip…

Lho… kok pake deltabox gede gitu…??? Trus swing arm nya alumunium gede buanget…??
Pasti ini bukan K45…!!!  Gak mungkin K45 buatan lokal pake teknologi deltabox dan arm banana seperti R15 yang keren itu :mrgreen:
Setelah di selidiki lebih lanjut, ternyata foto diatas adalah CBR1000R fireblade milik MBAH MBUH SAPA…!!!

image

Postingan ini mengandung unsur yang bisa macu emosi dan adrenalin anda, WASPADALAH…!!!

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson Jr.

CBR150R Diskon Hingga 14 juta…??? HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA Juli 24, 2014

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , ,
39 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Ngomong-ngomong udah pada tahu belum, kalo Honda CBR150R diskon Hingga 14 juta Rupiah…??? 😯
Sepertinya pihak Honda harus berfikir keras untuk menghabiskan stok gudang CBR150R yang benar-benar terlihat Sangat Overprice. Gak kebayang bagaimana perasaan yang sudah terlanjur membeli dengan harga 42jutaan rupiah…??? Ahh… gue biasa aja bro, gak ngaruh tuh ama perasaan gue. Dah terlanjur beli sih…!!! 😎

Kira-kira apa yang menyebabkan Harga CBR150R CBU Thailand ini bisa terjun bebas…???
Menurut pengamatan amatir saya ada beberapa hal yang bisa menyebabkan hal itu terjadi, diantaranya adalah sebagai berikut:

image

1. Hadirnya Yamaha R15
Kehadiran motorsport full fairing dari Yamaha di kelas 150cc ini jelas memberikan Pukulan telak terhadap Pricing CBR150R versi CBU. Bagaimana tidak, sebelumnya CBR melenggang sendirian tanpa lawan dan dibandrol dengan harga kurleb (baca: kurang lebih) Rp.42 jutaan, sedangkan Yamaha R15 hadir dengan harga yang sangat menggiurkan dan bersahabat untuk motor keren ini yaitu Rp.28 juta OTR Jakarta (belum termasuk kenakalan sales ya…)

image

2. Hadirnya Honda K45 (CBR150R lokal)
Yang kedua adalah dikarenakan sebentar lagi akan segera dirilis CBR150R lokal yang ‘kabarnya’ memiliki design lebih keren, modern, fresh, dan yang paling utama harganya bersaing dengan Yamaha R15 yaitu diangka 26-28 jutaan rupiah. Jika ngotot masih ingin jual CBR150R CBU dengan harga 42 jutaan, sudah pasti gak akan ada yang beli, akhirnya hanya akan menjadi arwah gentayangan penunggu gudang :mrgreen:

image

3. Stok di Gudang Menumpuk
Sebab yang ketiga adalah, stok CBR150R yang ada digudang masih menumpuk dan membuat gudang menjadi sesak, dan seperti produk-produk lainnya, jika stok banyak, gak laku-laku, maka jalan keluarnya adalah di OBRAL…!!!
Biarpun diobral  tetep aja ane belum bisa beli nih motor DOHC 😥

Jadi selama ini HONDA terbukti Overprice dong terhadap produk-produknya…??? Untuk hal yang satu ini menurut saya “IYA” karena memang diskonnya terbilang sangat mencengangkan…!!! Gila lu ndro…!!! 14 juta udah dapet 1 motor matic baru lho…!!! :mrgreen:
Mungkin anda akan berfikir seperti ini “ah… lo FBY sih, makanya lo belain Produk Yamaha”  saya ini emang FBY lho… tapi dalam hal ini memang terlihat bahwa CBR150R itu Overprice banget. Memang seharusnya di rentang harga saat inilah kelas motor 150 cc full fairing yaitu diangka 27-30 jutaan. Imho  😆

image

Bagi anda yang ingin memiliki motor Full fairing 150 cc bermesin DOHC superior CBU thailand dengan harga yang bersahabat, sekarang lah saatnya. Mumpung CBR ada diskon gede-gedean brosis…. takutnya nanti Hari senin Harga naiiiikkkk…..!!!! :mrgreen:

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Tentang CBR150R diskon 14 juta, sumbernya disini

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Honda Siapkan 2 Produk Bermesin DOHC 150cc selain CB150R dan CBR150R lokal (honda K45) Juli 21, 2014

Posted by Ferboes in INFO, Semua tentang Motor.
Tags: , , ,
20 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Gak ada habisnya nih kejutan datang dari pabrikan berlambang sayap mengepak. Setelah kemarin dihebohkan dengan berita Calon CS1 reborn (k56) sekarang ada lagi berita mengenai 2 calon produk berbasis mesin DOHC 150cc dari Honda selain CB150R dan CBR150R lokal (honda k45). Menurut kabar dari iwanbanaran.com produk tersebut memiliki kode K56A dan K56F. Apa lagi ini…???

Yang pasti sekarang Honda akan menyerang Pasukan SOHC yamaha dengan pasukan baru dari Honda yaitu Pasukan DOHC 150cc. Setelah gempuran Verza dan megapro FI belum mampu untuk menumbangkan tahta Motorsport yang masih dikuasai pasukan esngohaseh Team SOHC dari Yamaha :mrgreen: makin seru aja nih brosis…!!!
Pasukan SOHC lawan Pasukan DOHC….??? Suasana semakin panas nih….!!! 😆

Sumber: iwanbanaran.com

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Beberapa Perbadaan Antara CBR150R Lokal dan CBR150R CBU (thailand) Juli 19, 2014

Posted by Ferboes in INFO, Semua tentang Motor.
Tags: , , ,
20 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kabar mengenai peluncuran CBR150R lokal (Honda K45) memang tinggal sebentar lagi. Nah, kira-kira apa saja sih perbedaannya dengan CBR150R versi CBU Thailand…??? Berikut ini beberapa Perbedaannya yang saya kutip dari Bonsaibiker.com

image

Perbedaan CBR150R lokal dan CBR150R CBU Thailand:

1. Rangka
CBR150R lokal tidak lagi menggunakan rangka deltabox seperti CBR150R Thailand, melainkan menggunakan sasis tubular layaknya CB150R streetfire.

2. Suspensi Belakang
Suspensi belakang mengusung teknologi Pro-Link yang dikenal memiliki beberapa keunggulan seperti rebound lembut, stabil dan nyaman di kecepatan tinggi. Ini berbeda dengan CBR150R yang saat ini dipasarkan di Indonesia (CBU Thailand), dimana dudukan shockbraker belakang bagian bawah langsung menempel ke lengan ayun. Pelek CBR150R rakitan lokal akan tetap lebar seperti generasi pendahulunya. Yaitu bagian depan lebarnya 2,5 inci, sedangkan yang belakang menggunakan pelek ukuran 3,5 inci. Asik kan!

3. Sistem Injeksi
Mesin, tetap menggunakan satu silinder 150cc DOHC 4 klep dengan pendingin air atau radiator, namun sistem injeksi CB150R  belum close loop, Sedangkan CBR150R lokal sudah close loop, tapi posisi 02 sensornya yang berubah.Pada CBR150R asal Thailand, sensor O2 ada di silinder head, sedang pada CBR150R buatan Indonesia 02 sensornya diletakan di leher knalpot. Sedang area kepala silindernya tetap sama seperti CB150R Thailand.

4. Design
Desain seperti yang selama ini kita dengar, diklaim akan mirip Honda All New CBR250R dengan full fairing baru dan dual head lamp.

image

Nah, kira-kira seperti itulah beberapa perbedaan antara CBR150R CBU den CBR150R lokal (Honda K45). Jika ada yang salah, mohon dikoreksi, jika ada yang memiliki info tambahan, semoga berkenan untuk menambahkannya.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Honda K45 Belum diLahirkan, tapi AHM Sudah Mempersiapkan Accesories Modifikasinya…!!! Juli 19, 2014

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , , ,
29 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Waktu rilis Honda K45 alias CBR150R lokal tinggal sebentar lagi [disinyalir bulan agustus 2014]
Kabar baik datang dari kubu Honda tentang si kuda besi, karena menurut berita di iwanbanaran.com AHM sudah mempersiapkan parts modifikasi untuk calon CBR150R lokal ini. Memang belum diuraikan dengan jelas, part apa saja yang sudah dipersiapkan oleh AHM untuk calon motorsport barunya ini.

image

Sepertinya pihak Honda ingin tampil All Out untuk K45 supaya para calon pembeli nantinya tidak perlu menunggu lama jika ingin memodifikasi tunggangannya. Mungkin mereka (AHM) melihat antusiasme pembeli motor dikelas 150cc ini cukup besar jika berkaca pada Laris Manisnya Yamaha R15. Pabrikan raksasa seperti Honda dengan kapasitas produksi yang bisa dibilang semakin didepan selangkah lebih maju daripada Yamaha, pasti tidak terlalu kesulitan untuk memenuhi permintaan konsumen seandainya sang CBR150 lokal nanti laku keras. Untuk kabar selanjutnya mengenai parts apa saja yang sudah dipersiapkan oleh AHM, nanti kita bahas diartikel selanjutnya sambil nunggu bocoran dari blogger papan atas :mrgreen:

So, Honda K45…??? Sepertinya AHM gak main-main untuk merebut tahta motorsport dari Yamaha nih….!!!

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Honda K45 (cbr150r lokal) semakin dekat…!!! Juli 4, 2014

Posted by Ferboes in INFO, Semua tentang Motor.
Tags: , , , , ,
23 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sedikit demi sedikit kabar mengenai Honda K45 alias CBR150R lokal semakin gencat diberitakan oleh media. Seperti yang belum lama ini diberitakan oleh Mas Iwanbanaran bahwa ada indikasi perilisan sang kuda besi semakin didepan semakin dekat.

image

Dari perkiraan sebelumnya sekitar bulan oktober, ternyata banyak parts yang sudah dikirim ke pihak honda untuk segera ditindak lanjuti. Kira-kira kapan ya…???
Sebelumnya sudah ada bocoran juga tentang tersedianya warna putih bagi honda K45 ini [artikel disini] dan sempat dibahas oleh EA’s Blog bahwa perilisan Cbr150r lokal akan dijatuhkan pada bulan agustus. Hmmm….. semakin menarik nih.
Jika kita berkaca pada design Honda All new CBR250R, maka design motor ini terlihat pas dan serasi, juga terkesan fleksibel cocok untuk segala usia. Satu lagi, menurut saya pribadi, design honda K45 sepertinya gak akan ngebosenin.

image

Sepertinya gak lama lagi Yamaha R15 akan segera mendapatkan lawan yang sepadan. Dengan nama Honda dengan kekuatan besarnya, line produksi yang mumpuni benar-benar akan menjadi lawan yang berat. Apalagi Produksi Yamaha R15 belum maksimal. Sepertinya tahun 2015 pertarungan Yamaha dan Honda akan semakin seru dengan hadirnya Yamaha R15 dan CBR150R lokal.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR