Iklan
jump to navigation

Gallery Honda CBR250RR Spesial Edition “KABUKI” Agustus 12, 2017

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Ferboes.com – Hi Guys…

Bagi yang penasaran dengan detail dari Honda CBR250RR Spesial Edition KABUKI, berikut ini ferboes hadirkan gallerynya guys…

(lebih…)

Iklan

Motor Trail 150cc Dari Honda Pakai Upside Down Guys… CRF150 Agustus 10, 2017

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , , , , ,
5 comments

Ferboes.com – Hi guys…

Lagi happening nih bahas motor baru dari Honda Yang muncul di GIIAS. Ada penampakan motor trail 150cc yang di pajang di booth Honda. 

(lebih…)

Ada Honda Sonic Merah Dirumah…??? September 11, 2015

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , , , ,
16 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Hari ini saya kaget setibanya di rumah setelah pulang kerja. Ada sesosok motor ayago baru keluaran honda 150cc DOHC berwarna merah di depan rumah. Motor siapa ini…??? Hadiah dari AHM kah…???
(lebih…)

Saat NVA Disandingkan Dengan Motor 150cc Lainnya: Manakah Yang Paling Keren…??? Mei 19, 2015

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , , , , ,
14 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Yamaha New Vixion Advance memang belum resmi dirilis dipasaran. Tapi unitnya sudah sampai ketangan konsumen. Hehehehe
Strategi Yamaha ditahun ini memang sedikit unik. Barang sudah bisa dipesan dan bisa diterima konsumen bahkan sebelum resmi dirilis. (lebih…)

Spyshoot Suzuki GSXR 150 Full Fairing Desember 18, 2014

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , , , , , ,
17 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sebuah spyshoot motor baru yang diduga ‘calon’ New Suzuki GSXR150 tertangkap kamera di India. Motor tersebut dibalut warna hitam kusam yang ‘sangat tidak menarik’ jika dilihat sekilas. Namun dengan bekal ketrampilan mas Joe Motoblast akhirnya dibuatlah renderan desain ‘calon’ Suzuki GSXR 150 tersebut. Seperti apa penampakannya….??? Berikut ini hasil karya Mas Joe….

Dibuat dengan 4 pilihan warna menarik dari varian Suzuku gsxr150, ada warna biru, hitan, merah, dan merah putih. Desain buritan sepertinya mengambil desain dari suzuki gixxer 150 yang sudah dipasarkan di India. Begitu juga dengan desain knalpot dan lainnya (kecuali fairing)
Sayangnya basic desain yang diambil dari Suzuki Gixxer 150 ini masih memakai sistem rem belakang tromol. Belum dilengkapi dengan rem belakang cakram. Kalau mau dirilis di tanah air, sepertinya harus dibekali dengan rem belakang cakram supaya terlihat semakin racy abis….

Bagaimana pendapatnya brosis…???

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

Varian Warna New Honda Beat ‘POP’ ESP Desember 12, 2014

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , , , , , , ,
12 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Membaca dari tulisan kawan-kawan blogger yang mendapat undangan dari pihak Honda akhirnya resmi dirilis varian baru dari Honda beat yaitu New Honda Beat ESP dan New Honda Beat ‘POP’ ESP. Nah… kita bahas dulu yang paling fresh dan terbaru yaitu New Honda Beat ‘pop’ ESP.
Selain menawarkan desain baru pada New honda beat ‘pop’ esp, warna apa saja yang tersedia untuk varian terbaru ini…??? Simak gambar berikut ini….

Varian Warna New Honda Beat ‘PoP’ ESP

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Ada 4 pilihan warna yaitu, biru, merah, hitam, dan putih….
Untuk detail dari New Honda Beat ‘POP’ ESP ini, simak mini Gallery dibawah ini…

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Gimana penampilan varian terbaru dari New Honda Beat ‘PoP’ ESP brosis…??? Keren apa tidak…???

Lanjut Membaca Tentang New Honda Beat ESP —–>>>>>

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

Plat Nomor Lama Prosesnya, Awas Kena Tilang…!!! Agustus 26, 2014

Posted by Ferboes in INFO.
Tags: , , , ,
65 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Membaca sebuah postingan salah satu teman blogger perihal Plat nomor belum dikasih, kok ditilang…??? membuat sebagian orang pasti gelisah termasuk saya. Diulas oleh macan.com [artikel disini] tentang masalah penilangan terhadap kendaraan yang tidak memiliki plat nomor, padahal memang plat nomornya sendiri belum dikasih dari sananya (sana mana ya…???) Dikampung saya bahkan salah satu motor keluarga saya, hingga saat ini belum juga mendapatkan plat nomor padahal motor sudah sejak satu tahun lalu datang kerumah. Itu saja masih dijanjikan januari tahun depan baru jadi plat nomornya. Lalu, bagaimana jika ingin bepergian jauh…??? Kata para penduduk desa sih gak masalah, karena memang hampir semua motor baru dikampung proses pembuatan plat nomor memang lama. Nah… sekarang kalo ada sebuah ungkapan dari pihak kepolisian yang menyatakan bahwa “kendaraan tanpa plat nomor akan ditilang” bagaimana nasib kendaraan-kendaraan yang tak kunjung mendapatkan plat nomor bahkam sampai satu tahun lebih…???

image

Pertanyaan besar makin banyak tersebar di masyarakat. Bagaimana kalau plat dan stnk belum jadi (hanya pegang ompang), kendaraan apa boleh digunakan???? Dan pertanyaan tersebut pun dijawab @NTMClantaspolri dengan
jawaban :

“Selama pelat nomer STNK BPKB belum diterbitkan oleh Polisi, kendaraan TIDAK BOLEH DIGUNAKAN Karena dipandang kendaraan tersebut belum teregristrasi alias ilegal, jadi apabila rekan rekan mempunyai kendaraan baru jangan coba coba mengendarainya dengan plat nomor ini, atau bahkan iseng menggunakan plat nomor palsu, karena apabila ditilang, yang disita “kendaraannya”. Terimakasih telah menghubungi TMC Polri.” Macantua.com

Semoga fenomena keterlambatan plat nomor ini segera terselesaikan. Agar supaya tidak dimanfaatkan oleh “oknum-oknum” tak bertanggung jawab dan menjadikannya sebagai “ladang uang” di jalanan. Memang sejauh ini dikampung saya masih banyak yang memakai kendaraan baru tanpa plat nomor meskipun STNK sudah diserahkan kepada pemilik kendaraan. Dan sejauh ini masih aman-aman saja memakai kendaraan tanpa plat nomor dijalan raya di kota-kota sekitar wilayah kampung saya (purwodadi dan sekitarnya). Bagaimana didaerah brosis berada…??? Apakah keadaannya sama seperti di kampung saya…???
Silahka
Share dan komennya brosis…

image

Vario 125 dikampung, sudah 1 tahun lebih plat nomor belum juga turun.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Honda K45 (cbr150r lokal) semakin dekat…!!! Juli 4, 2014

Posted by Ferboes in INFO, Semua tentang Motor.
Tags: , , , , ,
23 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sedikit demi sedikit kabar mengenai Honda K45 alias CBR150R lokal semakin gencat diberitakan oleh media. Seperti yang belum lama ini diberitakan oleh Mas Iwanbanaran bahwa ada indikasi perilisan sang kuda besi semakin didepan semakin dekat.

image

Dari perkiraan sebelumnya sekitar bulan oktober, ternyata banyak parts yang sudah dikirim ke pihak honda untuk segera ditindak lanjuti. Kira-kira kapan ya…???
Sebelumnya sudah ada bocoran juga tentang tersedianya warna putih bagi honda K45 ini [artikel disini] dan sempat dibahas oleh EA’s Blog bahwa perilisan Cbr150r lokal akan dijatuhkan pada bulan agustus. Hmmm….. semakin menarik nih.
Jika kita berkaca pada design Honda All new CBR250R, maka design motor ini terlihat pas dan serasi, juga terkesan fleksibel cocok untuk segala usia. Satu lagi, menurut saya pribadi, design honda K45 sepertinya gak akan ngebosenin.

image

Sepertinya gak lama lagi Yamaha R15 akan segera mendapatkan lawan yang sepadan. Dengan nama Honda dengan kekuatan besarnya, line produksi yang mumpuni benar-benar akan menjadi lawan yang berat. Apalagi Produksi Yamaha R15 belum maksimal. Sepertinya tahun 2015 pertarungan Yamaha dan Honda akan semakin seru dengan hadirnya Yamaha R15 dan CBR150R lokal.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR