Iklan
jump to navigation

Suzuki GSX Series Kini Semakin Sering Terlihat… Juli 26, 2017

Posted by Ferboes in Suzuki.
Tags: , , , , , , ,
4 comments

Ferboes.com – Hi guys…

“Mungkin tandanya produk tersebut memang laris di pasaran ya guys…”

Jadi begini, setiap harinya ferboes selalu menjumpai penampakan kedua motor terbaru dari Suzuki tersebut. Selain Satria tentunya. Kalau Satria memang sudah banyak… 

(lebih…)

Iklan

Kemeriahan Jakarta Fair Carnaval di PRJ 2015 Juni 23, 2015

Posted by Ferboes in INFO.
Tags: , , ,
9 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Bagi anda yang belum sempat ke PRJ (pekan raya jakarta) atau mungkin berada di luar kota Jakarta dan tidak bisa datang di event tahunan Jakarta Fair, pasti akan terlewatkan yang namanya Jakarta Fair Carnaval. Saya sendiri juga belum ke PRJ hinggan saat ini :mrgreen: (lebih…)

TVS DRAKEN: Keren Banget Nih…!!! Juli 3, 2014

Posted by Ferboes in INFO, Just story, Semua tentang Motor.
Tags: , , , , ,
34 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Salah satu motor yang sempat saya abadikan sebelum Handphone saya mati karena battereynya habis adalah TVS DRAKEN. Kesan pertama waktu melihat motor ini, hanya satu kata yang mampu terucap yaitu KEREN.

image

Motor konsep dari TVS hasil kerjasama dengan BMW ini kabarnya sudah pernah dipamerkan di salah satu event di India beberapa tahun lalu. Hingga akhirnya per hari senin tanggal 30 juni 2014 lalu saya melihatnya dengan mata kepala sendiri di ajang PRJ (pekan raya jakarta)
Motor ini memang sangat keren dan menggoda. Selain TVS Draken, ada juga beberapa motor lain yang dipajang disana diantaranya ada dua motor matic konsep yang memiliki design yang gak kalah menariknya. Sayangnya handphone saya keburu mati sebelum berhasil mengambil gambar lebih banyak. Kira-kira kalau pihak TVS jadi menjualnya disini (indonesia) berapakah harga yang pantas untuk motor yang keren ini…???

image

Berikut spesifikasinya yang saya ambil dari arsip mas Iwan Banaran.

Technical Specifications
Engine :
Type: 250cc, Single-cylinder, air cooled, four- stroke
Power: 25bhp (estimated)
Transmission Type: Manual
Gearbox: 6-speed- 1 down, 5, up
Chassis & Body
Wheels: 17-inch
Tyres: 120/70 x 17 / 160/50 x 17
Suspension
Front: USD telescopic forks
Rear: Off-set Monoshock, cast-alloy swingarm
Brakes
Front: Single disc
Rear: Single disc

image

image

image

image

image

image

image

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

ALL NEW CBR 250 R at Jakarta Fair…!!! Juli 3, 2014

Posted by Ferboes in Just story, Semua tentang Motor.
Tags: , , , , ,
25 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

All New CBR 250 R telah resmi dirilis oleh pihak Honda beberapa waktu lalu. Saya sendiri juga sudah melihatnya dengan sangat dekat sekali. Kesan yang tergambar adalah…… Mantap Banget ….!!!
Dengan berubahnya sektor Headlamp menjadi Dual Keen Eyes menjadikan tampilan CBR menjadi semakin uhuuuuyyy dan keren.menurut saya, lekukan-lekukan fairing All New CBR 250 T sangat simple dan terkesan elekgan ELEGANT. Saya setuju dengan opini para kawan-lawan blogger yang mengatakan bahwa sasaran All New CBR 250 R dual keen eyes adalah semua golongan menurut usia. Mulai dari anak muda sampai bapak-bapak. Designnya tidak terlalu agresif seperti R-series :mrgreen:
Kalo ini masalah selera. Saya tidak akan bilang mana yang lebih keren, yang pasti sebelah punya salam kriet-kriet:mrgreen:

image

Jika memang nantinya Honda K45 dibuat mirip dengan All new CBR 250 saya rasa bisa saja menggoyahkan R15 dipasaran roda dua di tanah air. Keren juga lho, sayangnya Honda K45 belum ada di daftar barisan motor di stand Honda.

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Jakarta Fair: pertemuan dengan si “R” akhirnya Terwujud…!!! Juli 1, 2014

Posted by Ferboes in Just story, Semua tentang Motor.
Tags: , , , , ,
89 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Entah mau dibilang Lebay atau apapun terserah, karena memang baru kali ini bisa berjumpa dengan si “R” dalam jarak yang sangat dekat bahkan hingga dapat menyentuhnya. Pesta rakyat di Kemayoran yang disebut dengan Jakarta Fair menjadi tempat pertemuan pertama saya dengan si R ini.
Siapa sih si “R” ini…???
Si R adalah panggilan saya untuk motor saya Yamaha R15 yang biasa disebut oleh orang media sebagai reog atau barongsai Baby R6. Meskipun sudah lama dilaunching, dan sudah banyak berkeliaran dijalanan, bahkan tetangga saya sem
diri sudah ada yang punya, tapi Baru kali ini bisa menyentuhnya :mrgreen:

image

Kesan Pertama:
Sama seperti sebelum-sebelumnya melihat secara sepintas motor ini terlihat keren dan menggoda. Dari ujung headlamp hingga pucuk stoplamp semua terlihat menggoda Walaupun Headlamp terlihat sedikit kebesaran tapi bagi FBY saya pribadi It’s Okay, No Problem (padahal gak beli )
Dimensinya terasa pas untuk ukuran tinggi badan 163 cm dan berat badan 54 kg seperti saya. Hmmm….. makin terasa gregetnya dah…!!!

Kelebihan:
Dari yang saya amati semalam, ada beberapa kelebihan yang (menurut saya) menjadi daya tarik bagi si R ini.

image

• Design Agresif dan Racy look.
Meskipun memang design itu selera berbeda-beda dari orang satu ke orang yang lain, makanya diatas saya tulis Menurut saya. Design tajam dan menyudut memberikan kesan racy yang kuat pada si R. Double headlamp, buritan meruncing dengan stoplamp LED terasa spesial untuk motor yang terbilang sudah Lawas di India ini.

image

• Swing Arm Banana.
Dikelas 150 cc 4 tak yang saat ini dijual oleh ATPM di Indonesia, bisa dibilang si R adalah satu-satunya yang mengaplikasikan swing arm aluminium model banana. CMIIW
Bahkan Yamaha R25 saja masih memakai model Tahu Sumedang kotak seperti motor-motor lain dikelasnya. Tampilan menjadi lebih kekar dan Moge Look.

Kekurangan:
Ada kelebihan, pasti ada kekurangannya juga. Nah, diantaranya adalah sebagai berikut (masih menurut saya lho):

image

• Riding Style.
Menurut saya, riding stylenya masih kurang racy dikiiittt…. saya berharap si R ini sudah mengaplikasikan Stang Under yoke layaknya ninja 250 mono. Sehingga saat menunggang si R serasa berada dibalik kemudi Motor Supersport beneran meskipun cuma melaju diangka 40-50 km/h :mrgreen:

image

• Tangki kurang montok:
Untuk ukuran tangki si R ini saya rasa masih terbilang cukup mungil. Meskipun mungkin tidak mengganggu performa. Tapi untuk penampilannya jadi ada kesan kurang pas pada bagian ini (tangki) saya rasa bakalan laku tuh yang jualan kondom tangki R15 :mrgreen:

image

Tangki Yzf R1 bertanda tangan Valentino Rossi.

Kira-kira segitu dulu deh Impresi Pertemuan saya dengan si R kali ini. Nanti kalo ada kesempatan lain saya lanjutkan Unek-unek tentang kelebihan dan kekurangan si R kepada anda.

image

Jangan digalakkin ya…!!!

:mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR