Iklan
jump to navigation

Tutorial Naik KTM RC250….. April 25, 2017

Posted by Ferboes in Testride.
Tags: , , , , , , ,
1 comment so far

Tutorial naik KTM RC250…

Udah, gitu aja…. Cuman iseng doang… 😂😂😂

Gaspoollllll…….

Iklan

Testride Suzuki GSX R150: Samehada Rockin’ Taste… April 17, 2017

Posted by Ferboes in Suzuki, Testride.
Tags: , , , , , ,
17 comments

Ferboes.com – Hi guys…

Jujur saja, itu judul gue gak tahu artinya apaan, tiba-tiba saja nongol di fikiran gue pas mau memulai nulis artikel ini… Ya sudah, intinya adalah ini artikel tentang Testride Suzuki GSX R150. 

(lebih…)

Yamaha Aerox 125… Buntutnya Memang Beraura New Vixion Mei 24, 2016

Posted by Ferboes in Yamaha.
Tags: , , , ,
9 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…
Seminggu yang lalu, akhirnya saya berkesempatan untuk “menjajal” salah satu motor matic Yamaha yang terbilang baru di pasaran yaitu Yamaha Aerox 125. Sudah banyak artikel yang ditulis para blogger tentang motor matic yamaha ini guys. Saya hanya akan menampilkan detail-detail dari Yamaha Aerox 125 yang saya coba beberapa waktu lalu sekaligus impresi berkendara diatasnya. (lebih…)

Honda Sonic 150R: Asyik Dikendarai…. Mei 15, 2016

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , , ,
12 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…
Akhirnya kesampaian juga nih merasakan sensasi dibalik kemudi Honda Sonic 150R guys… Gak perlu banyak basa-basi, saya akan langsung menjabarkannya…. (lebih…)

Testride Honda CBR250R Dual Keen Eyes… Topspeed 170 km/h…??? Agustus 23, 2015

Posted by Ferboes in Honda, Testride.
Tags: , , , , , , , ,
22 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Sejak pertama di rilis tahun 2014 lalu, saya baru pertama kalinya melihat motor ini secara langsung di tangan konsumen. Sebelumnya sudah pernah melihatnya di PRJ 2014, tapi itu barang display. Nah, selain itu saya juga mendapat kesempatan untuk testride motor 250cc single silinder dari Honda ini guys… (lebih…)

Motor Ini Getarannya Luar Biasa… Agustus 1, 2015

Posted by Ferboes in Testride.
Tags: , , , , ,
20 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Tadi pagi saya mencoba salah satu motor teman saya yaitu motor Honda Megapro (pics diatas). Motor dengan mesin 1600 160cc tersebut rasanya seperti “alat pembakar lemak” saat di kendarai guys…. (lebih…)

Sensasi Berkendara dan Performa Honda Beat POP Maret 15, 2015

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , , , , , , , ,
28 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Sesuai janji saya kemarin untuk melanjutkan artikel mengenai testride dan impresi bersama Honda beat pop esp. Mikir kata-kata yang tepat untuk mengungkapkan perasaan ini setelah ketemu dengan matic andalan honda dari keluarga Beat series ini. Okay… Lanjut membaca ya….
(lebih…)

Testride Suzuki Satria FU 150 (cacingan) Agustus 18, 2014

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , , , , , ,
55 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Semakin lama semakin banyak saja artikel testride saya nih 😀
Satu per satu motor milik orang saya pinjam hanya untuk sekedar merasakan dan mencicipi antara motor satu dan yang lainnya. Kali ini giliran saya testride motor bebek super dari Suzuki yaitu Suzuki satria FU 159 + ban cacing (baca: ban kecil).

image

Hal inilah yang membuat image motor alay melekat pada sang hyper underbone. Motor yang identik dengan modifikasi thai look menggunakan ukuran pelk dan ban yang lebih kecil dari ukuran ban standart. Untuk hal modifikasi ini memang hak sang owner dan disesuaikan dengan selera sang owner. Namun untuk keselamatan dan kenyamanan memang lebih baik Hindari penggunaan pelk dan ban kecil.

image

Gantungan kunci anti mainstream.

Okay, sekarang kita kembali ke laptop ke pokok bahasan yaitu Testride Suzuki satria FU 150. Motor ini memang terasa ringan bahkan paling ringan diantara motor-motor lain yang memiliki kubikasi mesin yang sama yaitu 150cc. Kontak “on” tarik tuas kopling dan Start engine… suara khas satria dengan knalpot standart masih terdengar merdu meskipun sang kuda besi sudah berumur sekitar 2 tahun. Saya suka suara dut… dut… dut… nya yang khas.
Tarik tuas kopling… kok agak sedikit keras ya…??? Sepertinya perlu diperbaiki nih koplingnya, karena sudah terasa keras dan kurang enak. Lepas perlahan dan… zztt…zztt… Mati…!!! Setelan koplingnya pendek sekali, musti terbiasa dulu nih sama setelan kopling yang seperti ini. Starter lagi dan kali ini gass agak sedikit saya putar lebih dalam, lepas kopling perlahan dan motor loncat membuat saya kaget hampir jantungan 😯 kecil-kecil galak juga nih motor…!!! Oke, mulai jalan perlahan-lahan dan masukin gigi 2 terasa sedikit ndut-ndutan nih motor… kencengin gas dan mulai running di jalanan depan rumah saya yang berbatu terjal dan khas perkampungan. Setelah merasa mulai adaptasi dengan stelan kopling pendek ini saya mulai geber lebih dalam lagiii….

image

Tebak berapa topspeed yang mampu saya raih…???

Kali ini saya geber hingga gigi ke-3 saja, dengan gaya yang sudah seperti sembalap pembalap beneran, nunduk-nunduk tanpa takut kepentok tutup tangki yang njendul, saya terus geber si hyper underbone…. seingat saya, topspeed yang berhasil saya raih saat itu mencapai 171 km/h pada gigi ke-6 di trek lurus 43 km/h pada gigi 3 dan RPM rendah di jalanan berbatu terjal dan berdebu :mrgreen: Kondisi jalanan yang kurang memadai beserta ukuran pelk dan ban yang tidak sesuai dengan kondisi sirkuit jalanan di kampung membuat saya tidak bisa mengeksplor si bebek super lebih jauh lagi. Jadinya yaaa….. cuman segitu doang lah testridenya…!!! :mrgreen:

image

Dalam testride singkat suzuki satria FU 150 ini dapat saya simpulkan sebagai berikut:
– Beban motor terasa paling ringan dibandingkan motor-motor lain yang memiliki kubikasi 150cc lainnya.
– Tarikan awal memang terasa galak dan butuh penyesuaian.
– Riding position terasa nyaman dan tidak terkesan kaku.
image

– Untuk kinerja shock breaker, di jalan berbatu terasa tidak nyaman sama sekali (perbandingan vario 125 :mrgreen: )
– Rem depan dan belakang bekerja sempurna bahkan khusus rem belakang terasa sangat pakem sekali. Saya beberapa kali ngesot dijalanan berbatu dan berdebu dikampung saya (untung gak sampai gubraakk)
– Apalagi ya…. cuma itu saja sih yang saya rasakan pada testride singkat ini. Mungkin pembaca ada yang memiliki satria FU 150 dirumah dan ingin menambahkan impresinya…

Oh ya, sekarang suzuki satria memiliki slogan baru yang keren lho…
“LO BOLEH START DULUAN, TAPI GUE FINISH DULUAN”

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Kopdar Sekaligus Testride TVS Apache RTR 160 Agustus 15, 2014

Posted by Ferboes in Just story, Semua tentang Motor.
Tags: , , , , , ,
41 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Banyak cerita dalam liburan singkat saya pulang kekampung halaman beberapa waktu lalu. Salah satunya sudah saya sampaikan disini dan disini. Pada liburan kali ini saya juga berkesempatan kopdar dengan salah satu blogger dari jawa tengah khususnya daerah kabupaten Grobogan yaitu mas Huda yang menjadi admin di SUKARODADUA BLOG. Sayangnya waktu kopdar kali ini terbilang singkat setelah sebelumnya saya kedatangan tamu jauh salah satu pembaca blog saya juga yang berangkat dari kota solo jawa tengah. Dalam kopdar kali ini saya berkesempatan untuk testride motor tunggangan mas Huda yaitu TVS APACHE RTR 160. Sedikit informasi untuk anda semua, motor TVS Apache milik mas Huda ini adalah motor hadiah dari Lomba yang diadakan oleh pihak TVS di facebook dengan cara memposting foto motor TVS dan perbanyak like di facebook. Seingat saya, lomba ini sekitar akhir tahun 2013 lalu. Ternyata usaha mas Huda membuahkan hasil manis dan berhasil memenangkan hadiah utama yaitu berupa 1 unit motor TVS Apache RTR 160 gratis tanpa bayar serupiahpun. Waaahhh…. senangnya dapat motor keren tanpa bayar, Selamat kepada mas Huda atas hadiah motor TVS Apache nya ya….!!!

image

Kembali ke topic utama yaitu Testride TVS Apache RTR 160 milik mas Huda. Tanpa basa basi lagi, seperti biasa setelah kunci motor di serahkan, saya segera mengambil alih kemudi TVS. Sebelumnya foto-foto dulu… 😀 Untuk ukuran badan seperti saya dengan tinggi badan 163 cm dan berat badan 54 kg, motor ini terasa tidak terlalu berat saat kita sudah duduk di joknya. Start engine..  dan, sejenak saya dengarkan suara dari motor ini yang gak jauh beda dengan motor-motor jepang sekelasnya (imho) Getaran yang dihasilkan dari mesin 160 cc pabrikan india ini lumayan terasa. Selanjutnya saya mencoba berputar di sekitar pelataran parkir sebuah toko di tempat kami bertemu. Gigi 1 dan gigi 2 masih terasa ada getaran yang cukup terasa pada tangan dan kaki saya. Akhirnya saya putuskan untuk mencoba di jalan raya yang tidak terlalu lebar khas daerah perkampungan. Saya kurang paham seberapa jauh saya melaju, yang pasti perpindahan gigi saya lakukan di setiap 6000-7000 RPM karena getaran yang di hasilkan lumayan terasa hingga gigi 3. Pada putaran kedua, saya mencoba lebih jauh lagi untuk membetot gass si Greeny (nama yang diberikan mas huda untuk motor kesayangannya) kali ini saya bisa memacu hingga ke gigi 5, dan setiap perpindahan gigi saya lakukan pada RPM 7000-7500 karena getaran dari mesin yang membuat saya kurang nyaman jika harus terus betot hingga red line. Maklum, efek memakai Vario 125 selama 2 hari membuat sensitif terhadap getaran pada motor, karena vario terasa smooth dan nyaman. Kecepatan yang mampu saya ingat pada saat itu sekitar 89-92 km/h saja, dikarenakan jalanan sudah agak gelap dan aspal yang bergelombang membuat nyali ciut untuk menggeber lebih dalam, meskipun masih menyisakan 1 gigi pamungkas (baca: gigi ke enam) Selain kurangnya pencahayaan di sekitar jalanan, banyaknya binatang-binatang kecil di jalan cukup mengganggu konsentrasi, bahkan saya sempat menabrak seekor kelelawar yang sedang terbang tepat di muka saya. Untung saja muka saya terlindungi oleh kaca helm yang saya pakai :mrgreen:

image

Hari-hari dikampung halaman bersama Vario 125

Impresi singkat untuk motor TVS ini rasanya memang agak kurang untuk mengeksplorenya lebih jauh. Harusnya dipinjamkan 1 atau 2 minggu kali ya….. :mrgreen:
Untuk built quality TVS apache ini menurut saya cukup rapi dan cat pada body juga terlihat bagus. Saya kurang begity jelas untuk detail-detail lainnya karena waktu itu hari sudah mulai gelap. Jika anda mendambakan motor keren harga terjangkau, mungkin TVS apache ini bisa menjadi pertimbangan atau perbandingan dengan motor lain sekelasnya. Sayangnya, dealer TVS di daerah-daerah agak terpencil seperti daerah saya tidak ada pelayanannya. Jadi susah jika untuk urusan 3S (sales, service, sparepart) Bahkan menurut penuturan mas Huda sendiri, mas Huda melakukan service sang Greeny ke daerah Jogja (kali saya tidak salah ingat) jika kebetulan dia sedang ada acara kesana (jogja) lumayan merepotkan tentunya.

image

Vario 125 dan TVS Apache sama-sama belum ada plat nomornya

Terakhir, saya ucapkan terima kasih kepada mas Huda untuk waktunya sudah menyempatkan diri untuk bertemu dengan saya dan atas ijin untuk mencoba testride singkat si Greeny. Semoga di lain kesempatan kita bisa bertemu lagi dengan waktu yang lebih lama. Jadi semakin banyak hal yang bisa kita share satu sama lain.

image

Jinjitnya lumayan untuk ukuran tinggi badan 163 cm, tapi tidak terlalu menyusahkan

image

image

image

image

Update info: Ternyata TVS Apache hanya 5-speed, hahahahahahaa… kirain masih sisa 1 gigi pamungkas lagi
….!!!
(katro nih testernya) :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Yamaha Tetap Utamakan Pengindent Online Yamaha R25…!!! Agustus 15, 2014

Posted by Ferboes in Just story, Semua tentang Motor.
Tags: , , , ,
27 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Pada saat pulang ke kampung halaman beberapa hari lalu, saya kedatangan tamu dari jauh. Mas wawan datang dari solo mengendarai R-series nya yaitu Vega-R seorang diri menuju rumah sederhana saya (lebih tepatnya rumah orang tua saya) di daerah karang rayung-godong-purwodadi-jawa tengah. Mas wawan ini sebenarnya berasal dari Surabaya jawa timur, tapi bekerja di daerah solo. Betapa senangnya saya dapat kunjungan dari seorang pembaca sekaligus kawan yang kenal dari dunia maya. Mas wawan ini salah satu pengindent Yamaha R25 melalui sebuah acara launching di Mall Royal Plaza Surabaya beberapa waktu lalu. Nah… dari mas wawan ini lah saya mendapatkan sebuah berita yang mungkin bisa membuat lega para pengindent online yang belum mendapatkan unit motor impiannya hingga hari ini.

image

Akhir-akhir ini sedang gencar diberitakan tentang sebuah promo di salah satu Pusat perbelanjaan di Surabaya tentang promo yang menyebutkan bahwa disediakan 50 unit Yamaha R25 untuk 50 pembeli pertama tanpa indent (CMIIW) Perihal tentang promo ini, saya pun menanyakan kepada mas wawan bagaimanakah sebenarnya tentang adanya promo tersebut, secara mas wawan juga sudah ikutan indent yamaha r25 pada acara sebelumnya dan sampai berita ini saya tulis, unit motor impian belum sampai ketangan mas wawan. Menurut mas wawan, pihak yamaha tetap mengutamakan para pengindent online terlebih dahulu. Sedangkan para pembeli/pengindent yamaha R25 di royal plaza surabaya, kabarnya telah dikabari oleh pihak dealer tentang pengiriman unit akan di percepat dari waktu yang telah dijanjikan. Dengan syarat, memberikan uang muka tambahan sebesar Rp.5 juta rupiah.  Sebelumnya mas wawan dan para pengindent di royal plaza sudah memberikan uang muka sebesar Rp. 1 juta rupiah, jadi total uang muka adalah Rp. 6 juta rupiah. Awalnya unit dijanjikan akan dikirim bulan september bulan depan, dan setelah membayar uang muka tambahan, unit akan di percepat pengirimannya 3 minggu setelah uang muka tambahan di bayarkan. Sedangkan untuk promo beli langsung tanpa indent, menurut mas wawan indent tetap berlaku. Alasannya menurut info yang mas wawan dapatkan menyebutkan bahwa pihak yamaha tetap mengutamakan para pengindent online terlebih dahulu. Setelah semua pengindent online mendapatkan unit masing-masing, baru akan melayani para pembeli diluar indent online yang diadakan pada saat launching Yamaha R25 yang lalu.

image

Jadi, bagi para pengindent online diharapkan sabar untuk menuggu unit motor impiannya. Hingga saat ini kabarnya sudah banyak juga unit yang sampai ke tangan pengindent online, untuk jumlah pastinya saya kurang paham 😀
Meskipun banyak promo-promo yang menggiurkan di luar sana, para pengindent online tetap menjadi prioritas utama dari pihak Yamaha. Kira-kira seperti itulah sedikit informasi yang saya dapatkan dari pertemuan saya bersama mas wawan di kampung halaman saya beberapa waktu lalu.

image

Cukup lama juga kami ngobrol-ngobrol tentang otomotif khususnya roda dua. Ini merupakan pertemuan pertama kami yang sebelumnya kami berkomunikasi melalui facebook, kolom komentar di blog, dan whatsapp. Terima kasih banyak atas kunjungannya, jauh-jauh dari solo riding sendirian bersama R-series (vega-R) dibawah teriknya sinar matahari yang menyengat untuk berkunjung ke rumah saya. Semoga motor impian mas wawan dan para pengindent lainnya segera di kirim kerumah masing-masing. Untuk sementara sabar dulu menanti motor impiannya ya bro…!!! Kata om peyek, “Akan indah pada waktunya” 😀
Mas wawan pamit sekitar pukul 16:30 dari rumah saya dan selanjutnya saya pergi ke Truko untuk bertemu dengan Mas Huda pemilik Sukarodadua blog. Kebetulan mas Huda domisili tidak jauh dari kampung saya. Pada kesempatan pertemuan dengan mas Huda, saya dipersilahkan untuk mencoba motor miliknya yaitu TVS APACHE 160. Bagaimana impresinya…??? Nantikan di artikel selanjutnya ya….!!!

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson

Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson