Iklan
jump to navigation

Cara Membuat Air Terjun Pasir Dengan Mesin Aerator Oktober 29, 2014

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Setelah kemarin sata bahas tentang Cara Membuat Air Terjun Pasir Didalam Aquarium memakai mesin pompa air [baca disini], sekarang saya akan kasih tahu cara yang lebih simple dan mudah menggunakan mesin aerator atau biasa disebut dengan mesin gelembung. Oke…. langsung saja ya brosis….

Siapkan dulu alat-alat yang akan dipakai…..

image

-selang aerator
-airstone (batu gelembung) kecil
-pipa
-keni L (sesuai ukuran pipa)
-dan terakhir cutter

Cara Membuatnya
Pertama-tama buatlah lubang diatas keni L yang sudah dipersiapkan. Seperti contoh pada gambar berikut ini…

image

Buat lubang seukuran selang aerator, kemudian masukan selang kedalamnya….

image

Setelah selang aerator dimasukkan, pasang airstone (batu gelembung) diujung selangnya….

image

Langkah selanjutnya, pada bagian ujung pipa, buatlah lubang untuk input pasirnya nanti…..
Lihat contohnya pada gambar berikut ini….

image

Setelah itu, masukkan airstone kedalam pipa, dan pasang keni L diujung pipa yang tidak ada lubang coakan yang tadi dibuat….

image

Pastikan airstone berada diujung pipa seperti ini….

image

Setelah semua terpasang, tempatkan pipa pada tumpukan pasir silika putih yang halus, kemudian sambungkan ujung selang dengan pompa aerator.
Saat gelembung udara sudah keluar, maka pasir akan terdorong keatas….

image

Setelah semua terpasang dan pasir sudah bisa keluar dari ujung keni L, tinggal anda rapikan dan susun dekorasi untuk memperindah pemandangan didalam aquarium anda brosis…..

Kelebihan dari cara ini adalah lebih simple dan mudah untuk dikerjakan daripada cara sebelumnya yang menggunakan power head (pompa air).
Kekurangan dari cara ini adalah semburan pasir tidak bisa banyak seperti jika kita menggunakan mesin power head untuk mendorong pasir tersebut.

Selamat mencoba….!!!

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

Baca juga yang berikut ini guys…




Iklan

Komentar»

1. orong-orong - Oktober 29, 2014
Ferboes.com - Oktober 29, 2014

Pasir silika putih kang

2. JalanBerkarisma - Oktober 29, 2014
Ferboes.com - Oktober 29, 2014

Jozz mang 😀

3. peysblog - Oktober 29, 2014
Ferboes.com - Oktober 29, 2014

Bikim atuh mang 😀

4. macantua - Oktober 29, 2014

jossss, banyak yg ngintip nih pasti…. #semogadibuatin satubuatdirumah

http://macantua.com/2014/10/29/performa-duo-150-dohc-ahm/

Ferboes.com - Oktober 29, 2014

Hahahahahaaa

5. dave - Oktober 29, 2014

musti kerja praktek neh biar ngerti haha,,

Ferboes.com - Oktober 29, 2014

Bikin satu dirumah bro 😀

dave - Oktober 30, 2014

bikin bareng bro,, kalo sendiri ga ngerti saya,, -_-

6. dikabarata29 - Oktober 29, 2014

ini yang bikin penasaran gimana bikin penampungan pasirnya ya kang?soalnya pasirnya pasti kececeran dan gag mau ke sedot sama aeratornya

Ferboes.com - Oktober 29, 2014

Lubang Pipanya ditaruh didasar pasir

7. dakem kucing - April 1, 2015

mantap mang

8. Rifan - April 8, 2015

Bagaimana masuk nya lagi

9. kampleng - Mei 8, 2015

pasir gak mau kesedot kang

Ferboes - Mei 8, 2015

Kurang pas setelannya

saurus - Agustus 8, 2016

kurang pas stelan dimananya om..???

Ferboes - Agustus 8, 2016

Sumbatan yang ada dikeni T input. Diputar dikit2 sampai posisi pas

10. yuejie - Mei 18, 2015

Gan mau tanya, aq udh bkin air terjun pake aerator, tpi kenapa ya gelembungnya keluar dri pipa sehingga pasirnya tdk terangkat,gmana agar gelembung nya masuk melalui pipa? Trus ukuran pasir ideal yg berapa mm gan buat sempurna semburan pasirna…

Ferboes - Mei 18, 2015

Sepertinya batu gelembungnya terlalu kebawah. Kalo mau pasirnya banyak harus bikin yang pake powerhead

11. han's - September 24, 2015

kang alamat akang dmn..sya msh kurang ngerti.

Ferboes - September 24, 2015

Saya di grogol jakarta barat

12. Cara Membuat Air Terjun Pasir Didalam Aquarium Dengan Mesin Pompa Air | Ferboes.com - Januari 8, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir dengan aerator/pompa gelembung […]

13. Pusat Ikan Hias Gedung UKM Johar Baru Jakarta Pusat Sekarang Sudah Rapi… | Ferboes.com - Januari 11, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir aquarium mini • Cara membuat air terjun pasir dengan pompa air • Cara membuat air terjun pasir dengan mesin gelembung • Cara membuat undergravel dari pipa • Cara membuat penangkaran belut menggunakan aquarium • […]

14. Ikan Belida Bangkok: Unik Karena Totol Di Tubuhnya…!!! | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir dengan pompa gelembung […]

15. INSPIRASI: Kolam minimalis…..!!!!! | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir dengan pompa gelembung […]

16. Arwana Pino Yang Dikenal Dengan Sebutan Green Arowana | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir dengan pompa gelembung […]

17. Ikan Neon: Orang Bilang Ikan Yang Ada Lampunya…!!! | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir dengan pompa gelembung […]

18. Louhan bonsai…….. boleh juga nih…..!!!!! | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir dengan pompa gelembung […]

19. Arwana Super Red Platinum Rp.368juta Masih Dibilang Murah…??? | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir dengan pompa gelembung […]

20. Kamar Tidur Didalam Air… Keren Nih | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir dengan pompa gelembung […]

21. Foto-foto Ikan Arwana Antik & Unik 2015 | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir dengan pompa gelembung […]

22. Ikan Transparan Itu Namanya GLASS EEL…!!! | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir dengan pompa gelembung […]

23. Kolam Ikan Koi diDalam Rumah…!!! | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir dengan pompa gelembung […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: