Iklan
jump to navigation

Yamaha R15 India Warnanya Keren,  Tapi….  November 29, 2017

Posted by Ferboes in Yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

Ferboes.com –  Hi guys… 

Di India juga merilis Yamaha R15 V3.  Di Indonesia sudah duluan hadir dengan desain baru dan suspensi depan yang sudah model Upside-down. Tapi,  di India kok begini…. 

(lebih…)

Iklan

Yamaha Byson Injeksi 2015…!!! Oktober 21, 2014

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , , , , ,
14 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis  apa kabar semuanya…???

Diantara jajaran produk dikelas motorsport dari Yamaha, Byson adalah salah satu yang belum dijejali dengan mesin fuel injection.
Sedangkan di India sana, generasi dari yamaha byson atau FZ-S sudah ada yang dijejali dengan mesin fuel injection dan dengan tampilan baru. Kira-kira kapan masuk ke Indonesia…???

image

image

image

Dari segi desain, banyak yang beranggapan bahwa desain dari new Yamaha fz-s yang ada di India kurang menarik bahkan lebih bagus desain yamaha byson yang sekarang (masalah selera sih ya…)
Mengenai tenaga yang dihasilkan masih mirip-mirip dengan Yamaha byson yang sekarang. Mungkin akan menjadi lebih irit karena sudah menganut sistem bahan bakar injeksi.

image

Selain itu di India juga ada Yamaha Fazer, atau bisa dibilang versi half fairing dari yamaha fz-s ini. Kalo yang satu ini (yamaha fazer) sepertinya gak akan masuk ke Indonesia deh…. IMHO

image

image

Line produksi Yamaha Indonesia sepertinya gak cukup besar kalo harus memproduksi semua di sini.  Apalagi pasaran paling laris di Indonesia ada dikelas motor matic. Motorsport batangan hanya sedikit saja meskipun akhir-akhir ini sudah terlihat naik drastis jika dibandingkan beberapa tahun lalu. Tahun depan juga kabarnya akan ada beberapa produk baru yang akan dirilis oleh pabrikan-pabrikan roda dua di tanah air khususnya pabrikan Jepang seperti Honda dan Yamaha. Sedangkan untuk Kawasaki dan Suzuki belum terdengar kabar tentang produk-produk baru mereka. Meskipun sudah ada calon matic baru dari Suzuki yaitu Suzuki Next Address.

image

image

Apakah diantara masbro dan mbaksis ada yang sudah menunggu kehadiran Yamaha Byson injeksi ini…???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

New Byson Injeksi telah resmi dirilis…!!! Juni 30, 2014

Posted by Ferboes in INFO, Semua tentang Motor.
Tags: , , ,
19 comments

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kabar terbaru berasal dari Negri Sahru Khan india tentang perilisan New FZ-S V2 atau Byson injeksi.
Selain designnya yang berubah, ada perubahan kapasitas CC nya yang sebelumnya 153cc menjadi 149cc.

•New FZ V2 comes with a newly designed 149cc engine in place of the old 153cc.
•New FZ V2 will come with Fuel Injection in place of the old Carburetter New tech is called as Blue Core.
•Yamaha says that it will increase
combustion efficiency, power loss
reduction and will aid in precise control fuel supply ignition timing
•Yamaha promises better performance and higher mileage New FZ V2 gets 14 percent increment in mileage
•Specs wise, the new 149cc engine
produces 13.1PS of power and 12.8Nm of torque as compared to 14PS and
13.6Nm of the outgoing variant.
•New LCD Instrument Cluster with ECO Indicator
•New front and rear suspension settings
•Yamaha says they have also tweaked the chassis for a better ride.
•New Front & rear tyres At 132kgs, new FZ version 2 is 3 kgs lighter. It is the lightest 150cc in the
market.
•For performance: Yamaha says that if older FZ covers 100meters in x amount of time, new FZ will do 103 meters in the same time.
•Yamaha recommends FI cleaning every 6000kms
•Yamaha is targeting young customers in the age of 18-30 years.
•Both the models will be available from beginning July 2014.

image

FZ Version 2 Official Specs:
-13.1PS at 8000rpm
-12.8Nm at 6000 rpm
-1990mm length
-770mm width
-1030 height
-149cc, 4 stroke, SOHC single cylinder fuel injected engine

Harga FZ Version 2 di India:
-FZ Version 2: Rs 76,250
-FZ-S Version 2: Rs 78,250
*ex-showroom Delhi

Pilihan Warna New FZ Version 2 :
FZ V2: Panther Black & Scorching Red.
FZ-S V2: Blue, White, Green & Orange.

sumber: Bonsaibiker.com

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR